Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 10:34   #1 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
Question Запуск ПК

Здравствуйте!У друга после грозы полетел комп,поменял он вроде все комплектующие что сдохли.установил ПО,но при включении грузится на половину,потом что-то пишет не по русски(вроде харак-ку компа)и встает загрузка пока не нажмешь F1,только после этого загружается дальше.поменял жесткий диск,стало все нормально.С чем это связано?Жесткий диск тоже глючит(и как его востановить если можно)или просто не подходит к другим комплектующим(хотя думаю это врд ли!)
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2012, 10:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме так же имеются похожие темы

Запуск старых игр
Запуск компьютера
Запуск Windows7
Запуск Win 7
Запуск Win 7
Запуск системы

Старый 27.01.2012, 10:47   #2 (permalink)
Screeezy
Member
 
Аватар для Screeezy
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

смотря что писал перед записью "нажмите F1" ?? сперва он пишет ошибку, а затем "press F1", там существует несколько вариантов устранения данной ошибки..
Screeezy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:12   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrovich-mina Посмотреть сообщение
и встает загрузка пока не нажмешь F1
Либо отсутствует флопик, т.е. он в БИОСе включен, а физичеки его нет, либо глюк с перемычками харда (если он IDE).
Перемычка харда должна быть установлена в режим "Master".
Цитата:
Сообщение от petrovich-mina Посмотреть сообщение
Жесткий диск тоже глючит(и как его востановить если можно)
Протестируй прогой VictoriaHDD. Скачать Victoria для диагностики HDD
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 12:33   #4 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Max
да,флопик есть,но он отключен.
и диск IDE
попробуем ваши варианты
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 13:01   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrovich-mina Посмотреть сообщение
да,флопик есть,но он отключен.
Тогда в БИОСе/первый раздел, напротив "Floppy 3,5А" должно быть установлено значение "none" или "disables".
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2012, 13:07   #6 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

а подключать флоппи надо?
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 13:20   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrovich-mina Посмотреть сообщение
а подключать флоппи надо?
если подключать, то указать его в БИОСе, хотя как мне думается вся проблема в HDD, потому как при его смене все работает нормально. Соответственно разберитесь с перемычкой на проблемном HDD, а уже потом хватайтесь за флопик (если конечно проблема не устранится).
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 13:24   #8 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

спасибо за помощь
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.