Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 00:19   #1 (permalink)
01Aleks
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с BIOS

Подскажите пожалуйста, что-то выключил в биосе, теперь следующая беда: Всё крутится, работает, зеленая лампа на передней панели как обычно, красная иногда моргает, нет ничего на мониторе, не включается биос, снимал батарейку, прбовал с перемычкой результат "0", кнопка выключения срабатывает только когда сек 10-20 подержишь, резет не работает, а иногда работает как кнопка включения выключения. Как можнопринудительно войти в систему? или биос. А может ли быть такое, на видео карте ещё два выхода, другие работают( шнуров нет, а тоб попробовал)
01Aleks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2012, 00:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках может содержаться интересная информация для вас

Проблема с BIOS
Проблема с BIOS или материнкой
Проблема с BIOS
Проблема со входом в BIOS в ПЭВМ
Проблема с BIOS'ом

Старый 27.01.2012, 00:25   #2 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01Aleks Посмотреть сообщение
А может ли быть такое, на видео карте ещё два выхода,
может

Цитата:
Сообщение от 01Aleks Посмотреть сообщение
кнопка выключения срабатывает только когда сек 10-20 подержишь, резет не работает, а иногда работает как кнопка включения выключения
внутри системника провода не перетыкивали?

Цитата:
Сообщение от 01Aleks Посмотреть сообщение
снимал батарейку
сколько по времени?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:26   #3 (permalink)
Димон
VIP user
 
Аватар для Димон
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5907
По умолчанию

Проверьте подключение шлейфов питания на материнскую плату.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:40   #4 (permalink)
01Aleks
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да нет, провода не трогал, батарейку ну с минуту, что-то снял в Биосе Default нажал и погас.
01Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:49   #5 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Операционку не грузит?

Писк какой издает?

POST проходит?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2012, 00:54   #6 (permalink)
01Aleks
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно ли отключение монитора, и работа компа от видеокарты через телевизор? Тогда почему кнопки выкл и резет себя странно ведут.
01Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:57   #7 (permalink)
01Aleks
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да в том-то и дело что не пищит нет, видно динамика на матери, или отключен. Роsт не проходит, на мониторе абсолютно темно.
01Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 09:19   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Снять батарейку на неизвестной материнской плате на 10 мин. При этом неизвестный системник ФИЗИЧЕСКИ отключить от сети(кабель ~220В выдернуть).
Перепробовать все выходы на неизвестной видеокарте.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 19:58   #9 (permalink)
01Aleks
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день. материнка ATX V2.x suport, видеокарта Radeon 600 серия.
выключал пробовал и так и эдак, поключил разъёс S-video, всё без изменений.
01Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 20:12   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Cбросить BIOS на "ATX V2.x suport".
В сепаратное видео не надо. Имелись в виду парные выходы на монитор.
Посмотреть на "ATX V2.x suport" впереди снизу штырьки с надписью "Speaker". Воткнуто ли в них чего? Если не воткнуто - воткнуть. Если воткнуто - отключить все диски и привода, снять видеокарту, снять память, снять платы расширения(сетевые, звуковые, ...) на отключенном от сети системнике(!). Провода передней панели отключить, пробовать стартовать замыканием отвёрткой контактов обозначенных PW-SW, PW-... (но не PW-LED). Если запищит - ставить память, видео, ... . Если не запищит ни разу - выбросить материнскую или идти на РОМБ читать темы про ремонт материнских.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.