Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 15:12   #1 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию Проблема с настройкой выхода в интернет

в кабинете 7 обычных ПК и 12 макбуков. Организована локальная сеть, для обычных проводная, для маков через тайм-капсулу. Проблема с выходом в интернет, если включаю с заданными параметрами мак, то доступ к интернет есть, если включаю ПК - то нет. Через обычный с 2 сетевыми мне надо организовать доступ, но почему на нем при тех же параметрах доступ к интернет отсутствует, не могу пропинговать даже до шлюза. ОС - Windows 7 начальная. На маках - профессиональная, но не думаю, что проблема в этом, антивирусник не стоит , уже отключила и брандмауэр, но как будто что-то блокирует. Что делать?
Танечка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.01.2012, 15:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Проблема с настройкой звука
Проблема с настройкой сети
Проблема с настройкой картриджа
Настройка выхода в Интернет

Старый 11.01.2012, 15:14   #2 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

таким образом перепробовала 3 компьютера, еще проблемы в том что в стоит 7 начальная нет, так как раньше в сеть выйти могли
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 14:36   #3 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Очень трудно так посоветовать.
Пинг наружу не идёт ... .
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 17:41   #4 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

так хоть что-то посоветуйте, что делать?
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 19:34   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Какой диапазон IP-адресов используете и какую маску подсети прописываете?
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.01.2012, 20:28   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

схему сети нарисуйте - тогда можно советовать
а так - нчиего не понятно
понял что маки соединяются с с капсулой
а вот как соединяются обычные пк не понятно
и после капсулы что?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 04:29   #7 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

маска 255.255.255.0
диапазон IP от 2 до 255
обычные соединены с 16-портовым свитчем патчкордами, капсула тоже соединена со свитчем патчкордом, у всех компьютеров есть доступ к капсуле. Все друг друга в сети видят, есть доступ к общим папкам. проблема только с раздачей интернета
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 08:22   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

ну схема значит такая

интернет <-> (неизвестное устройство) <-> коммутатор 16 портов <-> маршрутизатор apple

компы обычрные лезут на коммутатор 16 портов
mac через apple-маршр.

итого - мы не видим устройство которое является пограничным маршрутизатором
т.е. куда идет кабель от ISP
вопросы
что это за устройство?
кому принадлежит 1 адрес в сети?
а не идет ли случаем ISP в "капсулу"?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:07   #9 (permalink)
Танечка
Member
 
Аватар для Танечка
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 287
По умолчанию

интернет <-> (неизвестное устройство) <-> коммутатор 16 портов <-> маршрутизатор apple

компы обычрные лезут на коммутатор 16 портов
mac через apple-маршр.

итого - мы не видим устройство которое является пограничным маршрутизатором
т.е. куда идет кабель от ISP
вопросы
что это за устройство?
кому принадлежит 1 адрес в сети?
а не идет ли случаем ISP в "капсулу"?[/QUOTE]

Я многое не поняла в вопросах, пожалуйста, объясните, просто мне на месте обратиться не к кому, в школе денег нет, а бесплатно никто сейчас не поможет, времена не те. Приходится обыкновенному учителю информатики ковырять все самому....
Что такое ISP?
что значит кому принадлежит 1 адрес в сети?
неизвестное устройство - это должен быть обычный ПК, только он не выходит на инет
Танечка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.