Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 19:29   #1 (permalink)
Казакуц
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ОС хватает на сутки. Подскажите

Всем привет, купил комп, ставлю систему совершенно любую, на данный момент уже 9 штук от разный людей у всех все работает, но не у меня. Проблема с железом... Систему сегодня ставлю, на следующий день утром включаю... а она уже не работает, требует восстановить но востанавливаться сама не желает. Пробовал перепрошивать биос, все по инструкции от материнки, перемычку переставлял на соседние клеймы ждал 15 секунд и возвращал обратно, биос перепрошивался, требуя при запуске нажать или F1 или F2. Что еще делать ума не приложу. Вот характеристики компа, может кто знает и сможет помочь
Процессор Intel Core i7-870(2.93ГГц, 4x256КБ+8МБ, ЕМ64Т, Socket1156) (BOX)
Материнская плата ASUS P7P55-LX(LGA1156,P55,DDR3 2200(O.C)SATA2 RAID PCI-E GBL 8ch Audio ATX) RTL
Модуль памяти 2 штуки 2GB DDR3 PC16600 2000MHz Kingmax
Жесткий WD SATA 750Gb WD7500AALX Caviar Blue (7200 rpm, 32mb buffer)
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX560Ti 1024Mb 256b GDDR5 Dual DVI HDMI CRT RTL
привод BD-RE Pioneer BDR-S06XLB, Black, RTL
блок питания Thermaltake W0105RE,700W (APFC) RTL
Казакуц вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2012, 19:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Всегда рад посоветовать к просмотру похожие темы

Сколько часов в сутки вы спите?
Подскажите, хватает ли моего БП на систему?

Старый 06.01.2012, 20:19   #2 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,315
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6304
По умолчанию

проверьте HDD на битые сектора и ошибки.
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 20:37   #3 (permalink)
Казакуц
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверять жесткий диск я умею только в акрониксе, но при запуске акроникса вылетает ошибка, якобы жестких дисков не обнаружено. Больше склоняюсь к совместимости материнской платы и процессора. Встречаются жалобы на Socket 1156 с процессором i7 на i5 проблем нет, а под intel Core i7 советуют ,что бы сокет был 1155. Какие програмки еще есть для теста HDD кроме акроникса, которыми можно протестировать?
Казакуц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 20:39   #4 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,315
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6304
По умолчанию

вы на жестком диске перемычку переставили на мастер.
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 20:55   #5 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

думаю прежде всего нужно поставить свежий биос (скачать с оф сайта), а не шить его с аварийки установленный производителем
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2012, 21:00   #6 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
на жестком диске перемычку
а зачем она на саташном винте вообще?
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 21:07   #7 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,315
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Б.Г. Мот Посмотреть сообщение
а зачем она на саташном винте вообще?
у меня саташный винт был года этак 4 назад. Когда я его купил решил изменить размеры локальных дисков с помощью программы Акроник которая была на диске, но программа, HDD не видела когда поменял перемычку на мастер все заработало.
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 21:38   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

ALF
А сейчас какой винчестер? Сказёвый, что ли?
Казакуц
Винчестер меняйте, или лечите его, а не BIOS, прошивкой.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:03   #9 (permalink)
Казакуц
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, на счет биоса, тот тут я не силен,а вот на винт и сам грешу, сделал проверку через свойства локального диска С, ошибок не написал но стояло авто исправление, теперь соображает комп туго, команды обрабатывает секуд по 30 прежде чем выполнить действие, попробую посмотреть на винте перемычку если будет что то подобное то поменяю на "мастер"
Казакуц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:10   #10 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,315
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
ALF
А сейчас какой винчестер? Сказёвый, что ли?
тот уже давно сдох (был WD), сейчас винт на 3 гига
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.