Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 19:13   #1 (permalink)
Alex138
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Систематически отключается модем

Всем доброго времени суток!!! На этот форум я не первый раз обращаюсь за помощью и каждый раз нахожу помощь! Пожалуйста, помогите!!!
Дело вот в чем: у меня стоит модем (интеркросс) и при использовании его больше чем 30 мин или 1 часа, он перестаёт поддерживать связь с компьютером! А когда подключены 2 компа, он и вовсе может работать минут 10 и перестаёт подавать связь на оба компа одновременно! Приходится: 1) Отключать модем, 2) перезагружать комп, 3) как только экран темнеет, необходимо включать модем, да так, чтоб лампочки Power, Link и Enternet 1 загорелись!!! Я уже задолбался его перезагружать!!! Люди, помогите!!!
P.S. пока я печатал это сообщение, модем снова отключился, не проработав и 5 минут. Раньше такого не было!!!
Заранее Спасибо!!!
Alex138 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2011, 19:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обязательно прочитайте содержимое схожих тем

Постоянно отключается модем Мегафон
Не отключается системник
Отключается ПК
Отключается DVD-ROM
Отключается комп
UPS отключается

Старый 29.12.2011, 19:21   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,596
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

видимо греется зверек у тебя. Попробуй кулер на него повесить. Желательно конечно радиатор по больше подобрать еще..
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:28   #3 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Как именно зовут модем? Сколько ему лет? Не перешивался ещё?
Разобрать, пощупать МС и посмотреть конденсаторы на дутость(бывает).
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 13:24   #4 (permalink)
Alex138
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Могу сразу ответить на некоторые вопросы: 1) по поводу перегрева: раньше, до проишествия, модем у меня работал постоянно, я его не выключать, началось это не давно, и поэтому я стал отключать модем...
2)Модем - интеркросс WAN Miniport (PPPOE) (это всё что я о нем знаю...)
3) ему около 2 лет. Его я не разу не перешивал...
Я заметил, что модем работает не долго, когда я что-то начинаю грузить... И бывало, что если при работе его пошевелись, он перестаёт подавать сигнал компу...
Alex138 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 13:51   #5 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

поменять прошивку
разобрать пощупать микросхемы...которые греются - приклеить к ним радиаторы (у меня роутер отваливался на торрентзагрузках так же из за перегрева, вырезал радиаторы побольше сколько позволяло место внутри. и тупо приклеил их к микросхемам на суперклей, кулеров ни каких не ставил ненавижу эти пылесборники и источники шума - вообщем год уже пашет без перезагрузок и сбоев сети)
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.12.2011, 14:24   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Это Д-линк. Им и шьётся. 2500.
Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Разобрать, пощупать МС и посмотреть конденсаторы на дутость
Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
приклеить к ним радиаторы
Цитата:
Сообщение от Alex138 Посмотреть сообщение
И бывало, что если при работе его пошевелись, он перестаёт подавать сигнал компу...
Кабель переобжать. Внутри состояние разъёмов проверить - может пайка была плохая.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 22:23   #7 (permalink)
Alex138
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот что выяснилось: после отправки сообщения выше, я отключил модем! Он не работал часа 3-4, остыл. По необходимости, я его включил. Он не проработал и 2 минут и перестал подавать сигнал, но всё еще работал (по горящим лампочкам это было видно). Из этого стало ясно, что не перегрев является причиной отключения... Если проблема является в перешивке, то подскажите, что нужно сделать, чтобы перепрошить его?
Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Кабель переобжать. Внутри состояние разъёмов проверить - может пайка была плохая.
Состояние разъемов и кабеля в полном порядке, т.к.: 1. Я пользовался только одним разъёмом. Недавно я купил ещё один провод и вставил его во 2 разъем. Но ведь отключение происходит на 2 компах одновременно...
Ещё вопрос: может ли модем выдержать постоянную скорость в 500 к\бит. Модем, мне кажется, не расчитан на такую нагрузку... Лчно мой модем...
Alex138 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 22:39   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Ребят, а не исправное питание - (блок питания )- может же вроде тоже создать проблему? может стоить так же блок питания проверить ?( если проверяли все остальное и как говорите что все ок)



потом - немного другое
Цитата:
Отключать модем, 2) перезагружать комп, 3) как только экран темнеет, необходимо включать модем, да так, чтоб лампочки Power, Link и Enternet 1 загорелись!!! Я уже задолбался его перезагружать!!! Люди, помогите!!!
отключите этот компьютер от модема, что бы проверить, как будет работать, если это не по вине самого компьютера(сетевой карты) сбой происходит + попробуйте заменить так же сам сетевой кабель.... на вашем компьютере...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 00:25   #9 (permalink)
Alex138
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простите, может что я не так написал. Но насколько я понял, вы считаете, что мой модем перестаёт получать питание и сам отключается. Правильно?
Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Ребят, а не исправное питание - (блок питания )- может же вроде тоже создать проблему
Alex138 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 15:29   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

не немножко про другое я говорил - не отключение питания - так как он у вас остается включенным как вы пишите, а к примеру, что блок питания от модема, не выдает правильное питание \ напряжение допустим, а насколько знаю, устройство которое не получает правильное питание - может работать с сбоями как бы, ( то есть при некоторой нагрузке (и допустим при плохом питание ) и происходить сбой)

ну например как в блоке питания компьютера - когда он не выдает нужное питание ( заниженное питание ) то и сбои в работе компьютера, же тоже появляется...




ну, это как бы предположение.

Цитата:
Enternet 1 загорелись!!! Я уже задолбался его перезагружать!!! Люди, помогите!!!

отключите этот компьютер от модема, что бы проверить, как будет работать, если это не по вине самого компьютера(сетевой карты) сбой происходит + попробуйте заменить так же сам сетевой кабель.... на вашем компьютере...
а такое вы проверяли?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.