Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 04:58   #1 (permalink)
derbi123
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как переделать паяльную станцию Lukey 702 под 110 вольт?

Ребята подскажите пожалуйста как можно переделать паяльную станцию lukey 702 под 110 ватт.
derbi123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2011, 04:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих темах обычно много интересных советов

Помогите переделать
Ремонт паяльной станции LUKEY 852D+
Батарейка "Крона" 9 вольт, а нужно 5-6 вольт

Старый 27.12.2011, 13:29   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

110 Вольт вы хотели сказать? Насколько я помню там трансформатор на 220в сделан, так что если только менять трансформатор. Хотя это надо смотреть, есть ли там ещё выводы с трансформатора, и подключено ли что то до него.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 14:43   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
и подключено ли что то до него.
Подключено. Фен. Так что не стоит оно того.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 14:49   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Нет, фен подключается через схему-регулятор. Я имел ввиду что возможно там автоматическое переключение на 110в Но вполне возможно что и нет
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 14:58   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
фен подключается через схему-регулятор
А я имел в виду, что нагреватель фена питается (хоть и через ШИМ) от сети, а не через трансформатор.
Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
возможно там автоматическое переключение на 110в
точно - нет.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2011, 16:10   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

С чего ты взял что от сети, по схеме он питается то-ли от 24 то ли от 36в от трансформатора, и дёт от атмеги8.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 16:34   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
С чего ты взял что от сети, по схеме он питается то-ли от 24 то ли от 36в от трансформатора, и дёт от атмеги8.
Для начала я бы порекомендовал включить логику: зачем питать нагреватель фена через трансформатор (гальваническая развязка ему не нужна, а габариты транса при мощности фена свыше полу-киловатта впечатляют)?
И на последок - тадам! Схема Lukey 702
lukey-702.rar
Смотрим разъём J2.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 16:50   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Ну значить ошибся Я раньше туда не смотрел, у меня проблемы только с паяльником были Тогда вообще сложно
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 05:50   #9 (permalink)
derbi123
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну как я понял там трансформатор менять надо на 110 в. Верно ?
derbi123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 10:14   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derbi123 Посмотреть сообщение
Ну как я понял там трансформатор менять надо на 110 в. Верно ?
Не, ну так не честно уже. Мы тут всё обсудили, даже схемы выложили - а Вы такие вопросы после этого задаёте...
Нагреватель фена ещё надо менять, помимо трансформатора.
И, кстати, где вы 110 вольт нашли?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.