Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 02:16   #1 (permalink)
ДПЮПТИ
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите решить проблему со звуком в системе 5.1

Помогите решить проблему со звуком в системе 5.1!!!
Сразу скажу, решения подобной проблемы тут не нашёл (может плохо искал), поэтому нуждаюсь в Вашей помощи.
Моя звуковая: Realtek High Definition Audio. Колонки 5.1.
Значит проблема в следующем: Купил новый жёсткий диск и установил Виндовс 7 (sp1, 32 разр.), до этого всегда пользовался XP (SP3). Проблемы начались со звуком, их суть: Значит скачал с офф сайта и установил дрова на звуковую карту для 7 Винды. В свойствах её пишет "Устройство работает нормально." И что же со звуком? В диспетчере Realtek HD всё вроде супер, все колонки и видит, и проигрываются они при нажатии на них нормально не зависимо от того стоят ли галочки "Виртуальное окружение" и "Управление низкими частотами" или не стоят (кстати не знаю нужно ли там ставить эти галочки?!?). Но при проигрывании любых файлов (музыка, фильмы) ситуация следующая:
Если галочек не ставлю = играют ТОЛЬКО передние боковые колонки (без центральной, сабвуфера и задних)
Если ставлю только "Управление низкими частотами" = Играют передние боковые + сабик.
Если ставлю только "Виртуальное окружение" = Играют передние боковые и центральная, в задних колонках тоже вроде играет но тихо-тихо, эхом и постоянно похрипывают.
Если ставлю обе галочки = то добавляется ещё работа сабвуфера, т.е. работают все, кроме этих злощастных хрипучих задних!!!
Помогите, уже и не знаю что делать. Пробовал и другие дрова переустанавливать, и кодеки скачивать, и провода дёргать. Проверил ещё раз на старом жёстком где стоит XP - там всё в порядке, всё работает, т.е. дело не в проводах точно. Что то где-то недоустановил видимо...
http://www.tehnari.ru/attachment.php...1&d=1324415275
Миниатюры
1.jpg  
ДПЮПТИ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2011, 02:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдено много сходств с вашей темой

Помогите решить проблему с интернетом: не грузит страницы
Помогите решить проблему с переустановкой Windows
Помогите решить мою проблему
Помогите решить проблему с компьютером

Старый 21.12.2011, 10:40   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДПЮПТИ Посмотреть сообщение
Realtek High Definition Audio.
Цитата:
Сообщение от ДПЮПТИ Посмотреть сообщение
Виндовс 7
Проблема известная и пока не решена.
Максимально можно слазить на сайт Реалтека и попробовать драйвера оттуда.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:20   #3 (permalink)
ДПЮПТИ
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин, а сегодня ещё круче, скачал дрова с другого источника, где обсуждалась подобная проблема, переустановил. Теперь при диагностике не подают сигнала фронтальные колонки, а в действии при воспроизведении музыки или фильмов вообще тишина! Однако, если поставить обе галочки вышеописанные, то колонки вроде играют, но опять же без передних.
ДПЮПТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:25   #4 (permalink)
ДПЮПТИ
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Неужели ВСЕ, кто имеет систему звука 5.1 при переходе на 7 Винду сталкиваются с этой проблемой?!?! Как-то это ж должно решаться?
ДПЮПТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:32   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

А с ХР все работало нормально?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.12.2011, 15:26   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Max
Цитата:
Сообщение от ДПЮПТИ Посмотреть сообщение
Проверил ещё раз на старом жёстком где стоит XP - там всё в порядке, всё работает
Цитата:
Сообщение от ДПЮПТИ Посмотреть сообщение
Неужели ВСЕ, кто имеет систему звука 5.1 при переходе на 7 Винду сталкиваются с этой проблемой?!?! Как-то это ж должно решаться?
Многие. Зависит от конкретной звуковухи и от потребностей пользователя. Я не пользуюсь 5.1 и просто не узнал бы об этом глюке.
Это решается только корректными драйверами.
Вот здесь Realtek попробовать найти драйвера на свой неизвестный аудиочип на неизвестной материнской и попробовать установить. Прошлые драйвера безжалостно счистить и пофайлово и по реестру.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:26   #7 (permalink)
ДПЮПТИ
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С XP вообще вопросов нет, всё работает как надо.
ДПЮПТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 16:08   #8 (permalink)
ДПЮПТИ
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Говорю же, сразу установил дрова с сайта Realtek. Проблема остаётся не решённой...
ДПЮПТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 16:23   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ааааа. Тогда с офсайта производителя неизвестной материнской с неизвестным аудиочипом.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 16:32   #10 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

проблемма скорее всего кроется в кодеках, так как в них тоже надо настраивать количество каналов и т.д.
Вот если посмотреть на скрин кодеков для Win7 то видно что по умолчанию стоит просто стерео
nieiie5566.jpg
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
realtek hda, windows 7, звук 5.1

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.