Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 12:12   #1 (permalink)
Enerfac
OS: Windows 7
 
Аватар для Enerfac
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 207
По умолчанию Не работает оперативка

В общем, купил себе оперативку на компьютер, пришёл домой, вставляю планку в материнку и тут начинается самое интересное. Материнка у меня древнейшая (3 года). В общем компьютер не запускается, монитор не реагирует вообще. У моей материнки работают всего-лишь 2 входа из 4. В какой не сую, всё равно не работает.

Материнка:

product: D945PVS
vendor: Intel Corporation
physical id: 0
version: AAC98862-206
serial: BTVS60203620
slot: Base Board Chassis Location

Оперативка: Samsung 2GB 2Rx8 PC2-6400U-666-12-E3

В чём может быть проблема? В старости материнской платы, или купленной оперативной памяти?
Enerfac вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2011, 12:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно на форуме проблема уже решена, посмотрите в этих темах

Нужна оперативка
Материнка, процессор, оперативка
Оперативка на Gigabyte GA-8IG
Оперативка

Старый 20.12.2011, 12:32   #2 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enerfac Посмотреть сообщение
В чём может быть проблема? В старости материнской платы, или купленной оперативной памяти?
К сожалению Ваша плата криво поддерживает модули более 1 Гб. Смотрим в мануал - It is possible to install four 2048 MB (2 GB) modules for a total of 8 GB of system memory, however, only 4 GB of address space is available. Где есть указание на возможные траблы - более 4Гб не видит. И с такими планками она даже не тестировалась производителем.
До покупки памяти всегда желательно предварительно посмотреть список совместимых модулей.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:48   #3 (permalink)
Enerfac
OS: Windows 7
 
Аватар для Enerfac
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 207
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
К сожалению Ваша плата криво поддерживает модули более 1 Гб. Смотрим в мануал - It is possible to install four 2048 MB (2 GB) modules for a total of 8 GB of system memory, however, only 4 GB of address space is available. Где есть указание на возможные траблы - более 4Гб не видит. И с такими планками она даже не тестировалась производителем.
До покупки памяти всегда желательно предварительно посмотреть список совместимых модулей.
Как я понял, надо брать новую материнку...

Можно ли узнать какие материнки поддерживают мой процессор?
Вот сам он:

product: Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz
vendor: Intel Corp.
physical id: 0
bus info: cpu@0
version: 15.6.2
serial: 0000-0F62-0000-0000-0000-0000
slot: LGA 775
size: 3GHz
capacity: 4GHz
width: 64 bits
clock: 200MHz

И может ли что-нибудь не подойти, если у меня большой кулер(Cooler Master Hyper 212 Plus) и видеокарта GeForce?
Enerfac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:54   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Не стОит этот процессор того, чтобы под него подбирать плату. Меняй полностью платформу, а купленную память попробуй вернуть продавцу, если ещё не поздно. DDR3 стоит вдвое дешевле при равном объёме, современные многоядерные процессоры при равной же цене обеспечивают в разы большую производительность, а современные материнки под них стоят дешевле, чем более слабые матери под старые камни.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:00   #5 (permalink)
Enerfac
OS: Windows 7
 
Аватар для Enerfac
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 207
По умолчанию

Проблема в том, что денег пока нету... Ладно, спасибо. Пойду отдавать оперу продавцу...
Enerfac вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.