Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 22:04   #1 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Wink Компьютер не включается

У меня есть старый комп материнская плата Gigabyte ga-8ipe1000-g, через 3 года работы комп стал борохлить на кнопку включения нажимаешь он не стартует потом раз 5 быстро на кнобку включения нажмёшь и ли на пару секунд зажмёшь он стартует, кулер начинает тихо крутится и рычать потом всё быстрее и быстрее и комп врубаеся, но в один светлый день началась гроза я всё поностью из компа вырубил всё всё что можно чтоб не згорел, гроза прошла обратно всё подсооеденил и комп не врубается с тех пор я уже 2 года не слышу его надменного звука рёва кулера может кто знает что вышло из строя?
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2011, 22:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезного по вашему запросу

Не включается компьютер
Не включается компьютер
Не включается компьютер
Не включается компьютер
Компьютер не включается

Старый 10.12.2011, 23:39   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
кулер начинает тихо крутится и рычать потом всё быстрее и быстрее и комп врубаеся,
Цитата:
гроза прошла обратно всё подсооеденил и комп не врубается с тех пор я уже 2 года не слышу его надменного звука рёва кулера
и через 2 года вы вспомнили об старичке? звук кулера это не сигнал работы или не исправности.( такое может просто от пыли в вентиляторе ( одном из.... ) происходить - вы скажите другое сигнал (писк ) какой то издается при попытке запуска?

только зачем было разбирать весь компьютер? если нету бесперебойный можно было просто отключить (питание компьютера и монитора из сети ) и модем от телефонной линии как бы и все....)

если компьютер не включается.

перепроверьте для начала. что вы подключили все провода, и все что вытаскивали как полагается. и не забыли подключить не чего.

так же - проверьте работоспособность с другим блоком питания, и проверьте если на материнке нету вздутых конденсаторов и других паленых элементов.

судя по тому что вы написали
Цитата:
стал борохлить на кнопку включения нажимаешь он не стартует потом раз 5 быстро на кнопку включения нажмёшь и ли на пару секунд зажмёшь он стартует
проблема так же могла существовать до самой грозы ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 23:44   #3 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

выдёргивал только из сети просто приувеличил что всё повыдёргивал, кулер ставил на другой комп пашит не рычит, ставил другой блок питания после этого блок питания сгорел.
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 23:51   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

откуда вы снимали его? какой кулер? я не понял зачем проверку кулера делать?

от чего он сгорел известно?
после того что сгорел блок питания, вы проверяли материнку?( я вверху написал что проверить) после этого? так как блок питания и материнку может спалить
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 01:13   #5 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в блоке питания проводки расплавились которые на мраморные кольца такие намотанные, кулер с процессора, материнку не проверял потомучто боюсь спалить ещё один блок питания.
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.12.2011, 01:49   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

блок питания мог выйти из строя по многим причинам.... пыль к примеру или перебой в питание который и вывел из строя... ( или если сгорел когда стали подключать ) то может надавили к примеру на материнку и произошло замыкание
на железе корпуса) точнее мне трудно сказать.

или он не был с самого начала нормальным.


я не знаю что еще посоветовать на данный момент, кроме проверки визуальной проверки ( для начала) материнки и проверки с другим бП ( запуск кстати без памяти вовсе сделать так же - посмотреть если будет сигнал ошибки)
так как причина
(судя по постам) проблема начиналась до грозы - то скорей всего или материнка виновата в проблемном запуске была, или что вероятней - блок питания.


если после отключения от сети - не работает. то блок питания как бы,проверяется в первую очередь....



советую подождать так же и ответов, от других пользователей( послушать их мнение)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 01:53   #7 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolwes Посмотреть сообщение
на кнопку включения нажимаешь он не стартует потом раз 5 быстро на кнобку включения нажмёшь и ли на пару секунд зажмёшь он стартует
Явный признак потери емкости конденсаторов дежурного источника питания в БП. Для этой неисправности характерно то, что компьютер с большим трудом удается запустить после длительного отключения от электрической сети, а иногда не удается совсем. Можно попробовать запустить комп включая/выключая компьютер выключателем на задней стенке системного блока, одновременно нажимая кнопку "Пуск". Иногда после нескольких вкл-выкл запускается.

Хотел посоветовать поменять все конденсаторы в БП, но, прочитав это:
Цитата:
мраморные кольца
рекомендую отдать блок питания в ремонт более или менее разбирающемуся в электронике человеку.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:31   #8 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я так то могу найти какой нибудь старентький бп подключить попробовать, буду стараться что получится скажу.
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 13:29   #9 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ЕСЛИ КТО ЕСЧЁ ШТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПИШИТЕ!

Замечание:
Не увлекайтесь выделением текста без веской на то причины.
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.