Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 21:11   #1 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию Как правильно снять термодатчик из БП?

Подскажите пожалуйста, у меня в БП стоит термодатчик который регулирует обороты кулера БП.
Я хочу его снять, чтобы кулер не менял обороты, а крутился в одном режиме!
Подскажите, если я его просто отпаяю, то БП будет работать без него?
MASH вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2011, 21:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитайте аналогичные обсуждения - это очень полезно

Как снять магнитолу?
Как снять код блокировки телефона?

Старый 09.12.2011, 21:18   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Работать-то будет, но не факт, что его надолго хватит, все же электроника экстремальных режимов работы побаивается
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:08   #3 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

А точно без датчика будет стартовать? Или надо вместо него ставить перемычку?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:11   #4 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

А зачем вообще так делать? С ним безопаснее как то
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:19   #5 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Чтобы шумел в одном режиме!
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2011, 22:47   #6 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Полифония не нравится? )))
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:47   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Чувствительный элемент стоит на радиаторе(обычно радиаторе низковольтных элементов). На него нанести каплю силиконового компаунда. В результате локально уменьшим теплоотдачу, авторегулятор поднимет обороты на максимум. БП не будет перегреваться и шум будет на одном уровне после выхода на режим.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:59   #8 (permalink)
MASH
Member
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 944
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Я не знаю сколько там идёт вольт на кулер при максимальной температуре, но явно больше 12в, потому-что когда блок холодный там идёт 12в и кулера почти не слышно, а при нагрузке гудит сильно! Так что на максимум не надо, ибо кулер там на 12в, быстро перегорит...

Так как же правильно его убрать, просто отпаять или поставить перемычку вместо него?
MASH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 12:32   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

MASH Никогда там больше 12В не бывает. Разработчики не совсем уж дебилы.
А на неполной вот ниже 12.
Если вентилятор шумит сверх меры, так может его поменять надо или хоть смазать?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 12:37   #10 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,637
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11046
По умолчанию

зачем докапываться до бедного терма датчика пусть себе живёт . взять провода кулера отпаять от платы и кинуть на 12 вольт . на 5 вольт крайне не советую и будет вам счастье
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.