Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 02:52   #1 (permalink)
FUNNY_FACE
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Почему сгорели процессор и материнка?

Доброго времени суток!!!!! подскажите может кто знает. Короче сегодня допрыгался !!!решил поставит второй винт на комп так-как 1-й всего на 4 gb до этого всё работало ок!!! когда стал пробовать с hdd комп его упрямо не хотел видеть ,при загрузке указывал что стоит только один диск!! я всяко крутил и шину менял и сами харды местами менял! И В ИТОГЕ после очередного смена оборудования КОМП ВООБЩЕ НЕСТАЛ ГРУЗИТСЯ!!! я думал видяха или дэдээрка на*бнулась. Ха всё вытащил кроме проца ,а СПИКЕР ПИ*АРАС даже не вякнул!!! А ранее он пискал когда комп норм робил. Потом подумал на конды так как у некоторых были видны потёки электролита____ ЗАМЕНИЛ, перепаял с другой мамки .у меня стояли 3300мф /6.3 вольт поставил 2200 мф/ 10 вольт . сного вставил проц и питание , включи эффект тотже!! куллер на проце работает моник не горит, только лампочка зелёным мигает!!!! когда подключаешь жёсткий то и он тарахтеть начинает!!!! фигня какая то!!!!!! короче несколько раз я тут всё крути и в итоге последний раз плохо одел куллер на проц. включил и через несколько минут 1-2 от проца дымок пошёл ,я тут же вырубил питание снял куллер притом ХОРОШО СЕБЯ ОБМАТЕРИВ!!!ЧТО имею__ проц слегка потемнел небольшим пятном изнутри и снаружи возле надписи атлон!!!! короче я его обратно вставил снова , несколько раз включал но всё безуспешно!! Чёрный моник куллеры гудят приводы и диски работают!!!! Так же пробовал сбросит настройки BIOS на дефолтные(вытаскивая батарейку и меняя перемычку контактов CMOS!! всё фигня!!! не катит! мало того что до этого на мать грешил теперь и в проце не уверен стал !!! проц атлон на 1.4ghz мать AGP сокет 462. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО и как тестить если надо! мультиметром!!! как конденсаторы и резисторы проверить?? Я подозреваю что я где то голыми своими шаловливыми руками что-то тронул .что тргогать было нельзя!! Я же как ИСТИННЫЙ чайник без браслета работаю!!!!
FUNNY_FACE вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.12.2011, 02:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Оставлю вам эти ссылки, в них вы можете найти много полезной для вас информации

Сгорели светодиоды
Сгорели два MP3 плеера
Материнка на AM3, выбор
Материнка, процессор, оперативка
БП или материнка?
Не работает материнка

Старый 05.12.2011, 12:36   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

судя по всему, браслет тебе не поможет
если это не троллинг, тогда коменты:
Цитата:
Сообщение от FUNNY_FACE Посмотреть сообщение
3300мф /6.3 вольт поставил 2200 мф/ 10 вольт
так нельзя! полярность не напутал? это вероятно не подтек, а остатки компаунда...
проц в утиль - новый копейки. мать не сгорела (думаю)
Итог:
хороший повод купить хорошую мощную систему:
И главное:
не вскрывай корпус - пусть будет на гарантии
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 07:50   #3 (permalink)
FUNNY_FACE
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

ДЫк у меня и так ещё два компа дома стоят селерон 2х ядра 1 гиг видяха 2 гига оперативы 400 ват блок. Этот я на продажу собрать пытался!! НЕТ ПОЛЯРНОСТЬ СОБЛЮДЕНА!!!! ПРОСТО других кондов небыло!! А не подскажите у них градация в числах в какую сторону идёт??? тоисть 3300мф больше или 2200 больше!! просто незнаю в какую сторону идёт градация. НО у меня и со старыми конденсаторами сначало перестало работать!!! вот я и подумал на них!! МОЖЕТ вообще южный мост накрылся!!
FUNNY_FACE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 09:39   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Вопрос:
Цитата:
Сообщение от FUNNY_FACE Посмотреть сообщение
Почему сгорели процессор и материнка?
Ответ:
Цитата:
Сообщение от FUNNY_FACE Посмотреть сообщение
ЗАМЕНИЛ, перепаял с другой мамки .у меня стояли 3300мф /6.3 вольт поставил 2200 мф/ 10 вольт .
и
Цитата:
Сообщение от FUNNY_FACE Посмотреть сообщение
и в итоге последний раз плохо одел куллер на проц. включил и через несколько минут 1-2 от проца дымок пошёл

__________________________________________________ ___
Цитата:
Сообщение от FUNNY_FACE Посмотреть сообщение
Этот я на продажу собрать пытался!!
Не хотел бы я оказаться на месте твоего покупателя.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 08:50   #5 (permalink)
FUNNY_FACE
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

ТЕБЕ то СМЕШНО А МНЕ??? Я сколько компов собрал ,, всё раньше нормально было!! из корпуса в корпус всё перекидывал, сам винду ставил!!! А тут хрень такая !!! а если по делу как определить какая емкость больше у конденсаторов??? в какую сторону мерить?? проц я заменю на днях, буду сного пробывать!
FUNNY_FACE вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2011, 12:12   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Хоть в попугаях, хоть в слонятах 3300 больше, чем 2200
Поставил на большее напряжение - не страшно, но вот занижать ёмкость не стоит, лучше уж поставить больше, чем было, но, если ёмкость имеет сравнительно небольшую величину, скажем до тысячи микрофарад, то замены нежелательны, если ты не знаешь точно в какой цепи стоит данный конденсатор.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:46   #7 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

кондеры поставь старые на мать, не в них дело. надо было сразу обнулить биос, а не мозг себе выносить. Проц ты спалил однозначно, меняй. А то, что обнулил биос после того , как проц погорел - так тут это уже мертвому припарки..
емкости ставить только в большую сторону, вольтаж либо такой же, либо тоже больше -хоть до 25 вольт - тут без разницы.

а хард не увиделся скорее всего из-за джамперов
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 16:44   #8 (permalink)
FUNNY_FACE
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

.

а хард не увиделся скорее всего из-за джамперов[/QUOTE]


джамперы это перемычки (перемычка)сзадней стороны харда на контактах(усиках)???????????
а кондеры старые ну никак нельзя ставить!! они дырявые , НАДО тогда новые гдето дыбать!!!!
FUNNY_FACE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:35   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FUNNY_FACE Посмотреть сообщение
ТЕБЕ то СМЕШНО А МНЕ???
Да я не смеюсь, мог бы у нас спросить на счет кондеров.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 19:11   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FUNNY_FACE Посмотреть сообщение
НАДО тогда новые гдето дыбать
В магазине купить не пробовали?
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.