Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 14:28   #1 (permalink)
Elimas
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не загружается компьютер

Здравствуйте. Месяц назад (02.11.11) приобрел новый системный блок.

Характеристики (печатаю прям с чека):

Процессор: Intel Core i5-2310 (2.90ГГц, 4х256КБ+6МБ, ЕМ64Т, GRU) Socket1155 (oem)

Материнская плата: Socket1155 ASUS "P8H61 EVO" rev 3.0 (iH61, 4xDDR3, SATA III, SATA II, PCI-E, SE, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) (ret)

Модуль оперативной памяти:2х4Гб DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" (PC10600, 1333МГц, CL9)

Видоекарта PCI-E 1024МБ "GeForce GTX 560" (GeForce GTX 560, DDR5, D-sub, DVI, HDMI)

Бок питания 500Вт Chieftec "A135 APS-500S" ATX12V V2.0 (24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)

Кулер для процессора: Socket775/115x/AM2/AM3 Cooler Master 101 RR-H101-30PK-RU

Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda LP ST 1000DL002" 5900 об/мин. 32МБ (SATA II)

ОС Windows 7 Масимальная 64

Собственно, суть проблемы. Апарат покупался по частям и собирался дома. Закупкой и сборкой занимался опытный товарищ из НИКС за бутылку вискаря

Все было отлично. никаких сбоев, проблем зависаний и т.п. Накануне вечером, побродив по окрестностям Сакйрима и выполнив пару поручений гильдии, со спокойной душой выключил комп (прям как по учебнику Пуск-> завершение работы) и отправился спать. Утром обнаружил такую проблему:

Нажимаю кнопку, слышу звук заработавших кулеров и все. Радостного "БИП" нету, экран черный ( то есть монитор не выключне. он работает и показывает черное поле).

Снял крышку, проверил надежность подсоединения всех кабелей, шлейфов и прочего - вроде в порядке. Пыли мало, но и ее убрал. Все кулеры крутятся. Делать что-то большее боюсь, ибо дилетант.
Elimas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.12.2011, 14:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих топиках могут быть нужные вам материалы

Не загружается компьютер
Не загружается компьютер

Старый 04.12.2011, 14:38   #2 (permalink)
Elimas
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да! Забыл сказать, что тот кто собирал комп уехал на время и связи с ним нет.
Elimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 17:13   #3 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию

Возможно блок питания шалит. Есть возможность его заменить?
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 17:57   #4 (permalink)
Elimas
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жан Посмотреть сообщение
Возможно блок питания шалит. Есть возможность его заменить?
Цитата:
Сообщение от Жан Посмотреть сообщение
Возможно блок питания шалит. Есть возможность его заменить?
Ну как сказать? Все оборудование на гарантии, его можно заменить. А вот второго такого у меня нету, да и друзей нет.

Главное понять что именно перестало работать. Интуитивно я догадываюсь, что это БП или Мать.
Elimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 03:41   #5 (permalink)
FUNNY_FACE
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

могла и видяха отойти НЕМНОГО!!! У меня подобный случай был !! тоже чёрный экран всё вроде крутит и работает но не винды не спикера не слышно не видно . всё внимательно посмотрев и обнаружив что видяха вроде немного вылезла просто вдвинул до упора видеокарту и О,чудо!!! комп заработал!! Хотя у каждого свои запарки!!! у вас может и мать и бп. НО у вас-то проще всё новое на гарантии!!! это не на последнии деньги комп собирать и все комплектующие с рук брать!!
FUNNY_FACE вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.12.2011, 13:35   #6 (permalink)
Elimas
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

FUNNY_FACE по поводу видеокарты, спасибо попробую. А что касается последних денег, то тут вы не правы. Они были предпоследними
Просто хотел приобрести все новое, чтоб как раз и не возникало таких ситуаций, но видно не судьба.
Elimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 17:49   #7 (permalink)
Elimas
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вчера вызвал на дом диагноста. Пришел молодой человек, посмотрел и сказал "Мать!" Но потом обнаружил интересную ситуацию: При отключении питания с видеокарты, клавиатура стала активной, и комп можно было перегрузить с нее. "Видюха!" сказал молодой человек, оделся и вышел. На сегодня остался еще один вопрос: почему молчит спикер? Парень объяснил, что, возможно, при загрузке пищит не биос, а видюха. А раз она не работает - писка нет. Сейчас дописываю это сообщение и еду в магазин менять по гарантии. Как все закончится - напишу.
Elimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 00:24   #8 (permalink)
Elimas
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дамы и господа! Чудеса да и только. Видеокарта в полном порядке! Привез ее в сервисный центр, ее подключили и она отлично заработала. Разумеется, дома после установки карты на место, ничего не изменилось: тишина и черный экран. Завтра, если успею после работы, повезу в сервис вес системник целиком. А пока с радостью выслушаю ваше мнение по поводу происходящего.
Elimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 21:19   #9 (permalink)
Elimas
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

Сегодня забрал свой агрегат из сервиса.
Барабанная дробь... БИОС!
А ведь я его перегружал. И батарейку вынимал... Туше.
Сказали, что бывает это редко и, скорей всего, был небольшой скачек электроэнергии. Мне его перепрошили и все заработало.


Спасибо всем, кто откликнулся в этой теме. Тему можно закрыть.
Elimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 20:29   #10 (permalink)
Elimas
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, так не бывает! Поставил комп дома - все те же проблемы! Но ведь при мне в сервисе его включали. Все работало!!! Включил логику и методом научного тыка определил что же является причиной этого г**на. Вы готовы?.. Монитор!
Блин, чертов монитор вешал комп при загрузке!!!! У меня разрыв шаблона. Причем, после загрузки втыкаю шнур монитора и все работает отлично! Блин, 3 недели простоя, 3 тыщи денег и 3 тонны нервных клеток безвозвратно потеряны...
Всех с наступающим, я поехал в дурдом.
Elimas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.