Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 23:11   #1 (permalink)
Rgiggs
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перестановка жесткого диска

Я переставил жесткий диск на другой комп, все нормально включился, затем обратно поставил на свой и винда (windows XP sp3) только начинает загружаться вылазит синий экран (*** STOP: 0x0000007E) и не загружается даже в безопасном режиме. Попробовал снова поменять, на другом компе все нормально, подскажите что сделать, в чем причина?
Rgiggs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2011, 23:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Кто то уже создавал подобные темы на этом форуме

Мотор от жесткого диска
Перестановка жесткого диска
Исправление жесткого диска
Очистка жесткого диска
Объем жесткого диска
Подключение жесткого диска

Старый 01.12.2011, 23:20   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Система автоматически перенастроилась на новое железо, как исправить смотри здесь: Error message after you upgrade a computer that uses a processor other than an Intel processor to Windows XP Service Pack 2 or to Windows XP Service Pack 3: "STOP: 0x0000007E"
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:23   #3 (permalink)
Rgiggs
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

но я не обновлял.

это сообщение появилось после того, как я вставлял в комп другой хард и установил на нем винду
Rgiggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:35   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rgiggs Посмотреть сообщение
Я переставил жесткий диск на другой комп, все нормально включился
Цитата:
Сообщение от Rgiggs Посмотреть сообщение
это сообщение появилось после того, как я вставлял в комп другой хард и установил на нем винду
Это немного разные вещи
Так ты запускал Windows с этого диска на другом компьютере или на этом компе переустанавливал систему при подключенном дополнительном диске?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:41   #5 (permalink)
Rgiggs
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я принес хард с другого компа поменял со своим установил винду, потом поставил свой хард и он перестал загружаться а на другом компе оба харда загружаются.
Rgiggs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2011, 23:46   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Интернет-обновления были включены при установке? Если включены, то закачивались? У тебя сейчас система не может нормально отработать с процессором, такое я в реале не встречал, но слышал, что люди сталкивались на некоторых хитрых конфигурациях с автоматическим обновлением микрокодов процессора. Или возможен сбой биос, имеет смысл поискать и обновить его.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:52   #7 (permalink)
Rgiggs
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Интернет-обновления были включены при установке?
у меня это комп без интернета,
а насчет обновления БИОС попробую
Rgiggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 14:16   #8 (permalink)
Rgiggs
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня самая последняя версия биос.
Rgiggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 14:31   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rgiggs Посмотреть сообщение
У меня самая последняя версия биос.
Это не важно, просто прошей её же ещё раз, подобные симптомы бывают при ошибках чтения. Пока лично я другого объяснения не вижу. Кстати по меньшей мере один раз мне пришлось менять микросхему ПЗУ, так как подобные вещи повторялись раз в два-три месяца и устранялись именно перезаписью биос по новой.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 14:35   #10 (permalink)
Rgiggs
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На еще одном компе пробовал, вылазит таже ошибка хотя там и биос работает и железо в порядке.
Rgiggs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.