Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 18:26   #1 (permalink)
G. Max
Member
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию Медленная распаковка iso-образа

Здравствуйте! Проблема такая - скачал образ игры, сама игра весит 31 Ггб, она запакована в образ весом в 4 Ггб. Распаковка файлов идет очень медленно - за трое суток и половина файлов не распаковалась. Это нормально или каких-то программ не достает? Есть ли способ ускорить распаковку?

Параметры компьютера: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proccesor 4000+ 2.1 Ггц.
ОС: Windows XP Professional Servis Pack 2, 32 бит. ОЗУ - 512 Мб.
Заранее благодарю.
G. Max вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2011, 18:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезной информации

Запись образа
Автоматическое восстановление системы из образа
Удаление скрытого образа
Программы для записи образа MDS

Старый 25.11.2011, 18:55   #2 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

А, зачем iso распаковывать? Это образ, его на диск писать нужно.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 19:10   #3 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
А, зачем iso распаковывать? Это образ, его на диск писать нужно.
Виталик, можно образ WinRar'ом, к примеру, распаковать и инсталлировать.

G. Max, оперативки, конечно, маловато по нынешним временам. Но всё равно, слишком долго. Как комп в целом работает?

И, кстати, почему не хотите записать образ на диск и установить игру, как Виталик предлагает?

...если не секрет: что это за игра, весящая 31 Гб? И как получилось запаковать в 4 Гб?
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 00:42   #4 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

А виртуальные приводы нынче не в моде?
father вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 07:45   #5 (permalink)
G. Max
Member
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию

KUS

Цитата:
Как комп в целом работает?
Компьютеру 6 лет. Пару раз отказывался включаться, я его ремонтировал. В остальном все более-менее нормально.

Цитата:
И, кстати, почему не хотите записать образ на диск и установить игру, как Виталик предлагает?
Вы хотите сказать, что если залить образ на диск с объемом, например, 17 Ггб, то распаковка станет легче?

Цитата:
...если не секрет: что это за игра, весящая 31 Гб? И как получилось запаковать в 4 Гб?
Игра - Mass Effect 2 с кучей DLC. Запаковали его Repack'еры, наверное, с помощью специальной программы. Образ скачал с Rustork'и.

Цитата:
А виртуальные приводы нынче не в моде?
Вы имеете в виду Daemon Tools? Пробовал, результат такой же.
G. Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.11.2011, 09:57   #6 (permalink)
father
участник
 
Аватар для father
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от G. Max Посмотреть сообщение
то распаковка станет легче?
Я не пойму( уж простите за тупость мою) зачем вам образ распаковывать? Образ диска надо или записать на диск как образ( программами Nero, UltraIso и т. д.) (кстати, насколько я понимаю, хватит и обычного dvd-r диска на 4.7 гига, т. к. 31 гиг- место, которое займёт игра на жёстком диске после установки) или смонтировать в виртуальный привод( создаваемый программами Daemon Tools, Alkogol и т. д.) и устанавливать прямо с жёсткого диска.
Цитата:
Сообщение от G. Max Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду Daemon Tools? Пробовал, результат такой же.
Какой? Не распаковывается?
father вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 10:10   #7 (permalink)
G. Max
Member
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию

Цитата:
Я не пойму( уж простите за тупость мою) зачем вам образ распаковывать? Образ диска надо или записать на диск как образ( программами Nero, UltraIso и т. д.) (кстати, насколько я понимаю, хватит и обычного dvd-r диска на 4.7 гига, т. к. 31 гиг- место, которое займёт игра на жёстком диске после установки) или смонтировать в виртуальный привод( создаваемый программами Daemon Tools, Alkogol и т. д.) и устанавливать прямо с жёсткого диска.
Iso-образ уже лежит на жестком диске. Я пробовал установить игру двумя путями: 1)Смонтировал образ через Daemon Tools. Появляется экран загрузки, на нем надпись: "Идет распаковка файлов. Все данные отправляются сначала в переменную папку, в файл $arcdatafile$ формата tmp., а потом готовые файлы направляются непосредственно в папку с игрой.
2)Вскрываю образ как rar-архив и жму setup. Далее - точно так же, как в первом случае.

Проблема в том, что распакованные данные, идущие в $arcdatafile$, весят 25-35 Ггб, а когда они преобразуются в игровые файлы, результат - 100-200 Мб.

Думаю, с диском будет то же самое.
G. Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 13:20   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Если исключить перегрев процессора, могу предложить только одно- увеличить ОП.

Драйвера на материнку все стоЯт?
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 14:44   #9 (permalink)
G. Max
Member
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию

Цитата:
Если исключить перегрев процессора, могу предложить только одно- увеличить ОП.

Драйвера на материнку все стоЯт?
Да, все.
Разве это поможет?
G. Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 14:54   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Я не могу больше ничего предложить, к сожалению. Оперативной памяти у вас маловато, но всё равно, что-то слишком уж долго.

Всё-таки попробуйте записать образ на диск, и уж с него устанавливать.

Цитата:
Сообщение от G. Max Посмотреть сообщение
Разве это поможет?
Как в известном анекдоте: "Не повредит".

ОП много не бывает. Тем более, стОит память сейчас недорого. Купите две планки по гигу и поставьте. Только сначала посмотрите на оф. сайте МП, какая память поддерживается. Могу предположить, что DDR2.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.