Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 14:19   #1 (permalink)
Ma3uJla
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не работают фиолетовые диоды в цепи

День добрый!есть схема управляемых бегущих огней,но диоды в середине цепи не горят,подскажите в чем причина?
Миниатюры
shema_upravleniya_ris3_uvel.jpg  
Ma3uJla вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.11.2011, 14:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать похожие топики

Зеленые и фиолетовые полосы на экране
На передней панели не работают USB, звуковые порты работают
Контроллер или мультивибратор на диоды
Силовые диоды
Не работают USB

Старый 17.11.2011, 15:21   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,588
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

А ключи установлены?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 15:35   #3 (permalink)
Ma3uJla
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
А ключи установлены?
да стоят,красные и белые диоды бегают,а фиотетовые в середине цепи не горят(((( есть на прямую к источнику питания подключаю канал все диоды горят,а к схеме подсоединяю, не горят только фиолетовые
Ma3uJla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 16:45   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Не совсем понятно - что происходит. В одном канале стоят одноцветные? Или нет?
Но. Наиболее вероятна ошибка с цоколёвкой счётчика.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 17:36   #5 (permalink)
Ma3uJla
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все верно,только во всех 4 каналах стоят разные по цвету ленточные диоды
что за счетчик?
Ma3uJla вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.11.2011, 17:43   #6 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,588
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 702
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Микросхема ИЕ8это и есть счётчик. Нет ошибок в монтаже?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 17:50   #7 (permalink)
Ma3uJla
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ясно,нет,он вроде стоит правильно,если отключаешь фиолетовые диоды то все работает хорошо,там нагрузка на канале большая или за этого не может быть?
Ma3uJla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:41   #8 (permalink)
Ma3uJla
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

счетчик точно установлен правильно
Ma3uJla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 20:18   #9 (permalink)
Ma3uJla
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на кажодом канале около 50 диодов!помогите плиз
Ma3uJla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 12:54   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ma3uJla Посмотреть сообщение
во всех 4 каналах стоят разные по цвету ленточные диоды
Цитата:
Сообщение от Ma3uJla Посмотреть сообщение
на кажодом канале около 50 диодов!
И они там последовательно включены? Так.
И если изымаем из канала фиолетовые, замыкаем их места накоротко и тогда работает? Или ещё как-то?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.