Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 17:16   #11 (permalink)
Сергей234
Member
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет то второй жосткий его просто форматнуть надо он мне и ненужен, а вот жосткий который я поделил на 2 жостких комп видит только половину и это(Диск С)
Миниатюры
2011-11-12_161610.jpg  
Сергей234 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2011, 17:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть в аналогичных темах есть интересующие вас ответы

Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском

Старый 12.11.2011, 18:38   #12 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Скорее всего ваш винчестер залочился по HPA, загрузитесь с диска Victoria и выполните команду NHPA48
Цитата:
Host Protected Area - это уменьшение количества доступных физических секторов на жестком диске, с соответствующей коррекцией паспорта диска. Т.е. диск, обрезанный HPA, будет определяться на меньший (по сравнению с заложенным производителем) объем, что сделает отрезанную часть недоступной ни ОС, ни BIOS. Соответственно, и другие программы, например форматирования и проверки, не смогут получить доступ к скрытой части. Обрезание диска происходит всегда с конца, т.е. с помощью HPA нельзя вырезать произвольную область в середине, и нельзя сдвинуть начало диска. Как и в случае с AAM, результаты HPA сохраняются после выключения питания.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 18:49   #13 (permalink)
Сергей234
Member
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я загрузил Victoria но не пойму как выполнить команду NHPA48
Сергей234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 08:01   #14 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей234 Посмотреть сообщение
Нет то второй жосткий его просто форматнуть надо он мне и ненужен
Просто форматнуть его вам не удастся. Делайте как сказал Алексей, либо по моему совету(там можно прямо из винды восстановить размер).
Цитата:
Сообщение от Сергей234 Посмотреть сообщение
а вот жосткий который я поделил на 2 жостких комп видит только половину и это(Диск С)
Диск С у вас не разделен, на нем создан один раздел на весь объем 120 Gb, возможно в чем-то ошиблись при создании разделов. Я просил скрин диспетчера устройств с открытыми жесткими дисками, а на вашем не видно, какие винчестеры у вас установлены.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 12:38   #15 (permalink)
Сергей234
Member
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно и ошибся
Миниатюры
2011-11-14_113508.jpg  
Сергей234 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2011, 12:43   #16 (permalink)
Сергей234
Member
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=sedoy;617282]Просто форматнуть его вам не удастся. Делайте как сказал Алексей, либо по моему совету(там можно прямо из винды восстановить размер).

По вашему совету не получается выходит вот такая ошибка!!
Миниатюры
2011-11-14_113508.png  
Сергей234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 12:53   #17 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

А вы не пробовали прочитать сообщение? Самым примитивным английским языком сказано, что у вас на одном IDE-канале висит два устройства. Тут возможны два варианта- либо повесить каждый ЖД на отдельные шлейфы на разные каналы, либо ПРАВИЛЬНО выставить перемычками (джамперами) приоритетность дисков.


Сергей, вы, конечно, извините, я всё понимаю, раздел для новичков и всё такое, но.... Неужели так трудно приложить хотя бы немного усилий для решения СВОЕЙ же проблемы? Просто нажать F1- рука не поднимается? Прочитать элементарный текст- влом?
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 13:39   #18 (permalink)
Сергей234
Member
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А эта прога всё стирает с жосткого HDD Capacity Restore Tool | iHDD.RU?
Сергей234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 14:05   #19 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей234 Посмотреть сообщение
А эта прога всё стирает с жосткого
Да, стирает.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 14:10   #20 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей234 Посмотреть сообщение
По вашему совету не получается выходит вот такая ошибка!!
Это сообщение появляется при выборе винчестера? Вряд ли 1Tb винт IDE. Пробуйте нажать ОК и выбрать ваш проблемный винт.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.