Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 18:50   #1 (permalink)
netiko
Member
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выключается компьютер

Доброго времени суток.
Обращаюсь с такой проблемой. При запуске любой игры (даже не ресурсоемкой) компьютер начал самопроизвольно выключаться. Чтобы включить заново, надо 2-3 минуты подождать. В обычном режиме ( фильмы, музыка, интернет) работает нормально.
Процессор - DualCore AMD Athlon Black Edition 7750, материнка - Asus M3A78 Pro, системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), видеокатра NVIDIA GeForce GTS 250, ось Microsoft Windows 7 Ultimate, блок питания LogicPower ATX 500.
p.s.: от пыли чищу регулярно.
p.s.s.: при тестировании видеокарты также выключается
netiko вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.11.2011, 18:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики помогут вам в решении проблемы

Выключается компьютер
Выключается компьютер

Старый 10.11.2011, 19:15   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

похоже на перегрев
тест температур в студию!
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:28   #3 (permalink)
netiko
Member
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Системная плата 36 °C (97 °F)
ЦП 53 °C (127 °F)
Графический процессор 39 °C (102 °F)
это температура спокойного режима.
Кстати, переключался на бортовую карту на базе ATI Radeon 3200. Работает без проблем
netiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:43   #4 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

или память битая
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:44   #5 (permalink)
netiko
Member
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не-не )) с памятью все норм )
netiko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.11.2011, 19:50   #6 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

блока питания не хватает или он с дефектом
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:56   #7 (permalink)
netiko
Member
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот и я на него грешу... но 500 Вт, пусть даже меньше номинальной мощности, должно хватать
netiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:32   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Кстати, переключался на бортовую карту на базе ATI Radeon 3200. Работает без проблем
на встроенной карте - все нормально?

NVIDIA GeForce GTS 250, - требует дополнительное питание, - оно подключено?

на карточке нету вздутых конденсаторов? хорошо прикреплена в корпусе?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:35   #9 (permalink)
netiko
Member
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
на встроенной карте - все нормально?

NVIDIA GeForce GTS 250, - требует дополнительное питание, - оно подключено?

на карточке нету вздутых конденсаторов? хорошо прикреплена в корпусе?
на встроенной работает без сбоев и выключений.
250-ая прикреплена хорошо, конденсаторы не вздуты, это я сразу проверял.
про доп.питание не знаю. сейчас разберусь.
netiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 20:40   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

так же( если верхний пост нормально) посмотрите если и провода питания и остальное - как следует вставлено.. + проверьте материнку на вздутые или паленные элементы.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.