Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 13:50   #1 (permalink)
Shurik80
Member
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Запуск только после F1

Всем привет. У меня такая проблема. При включении компа, появляется
CPU Fan Error!
Press F1 to resume
После нажатия F1, идет загрузка, и всё работает нормально. Как сделать чтоб, запускаться без этой F1?
Shurik80 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.11.2011, 13:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы сильно схожи с вашей, рекомендую пролистать

Страницы в браузере открываются только после удаления куков
Монитор загорается только после нажатия Reset
Запуск Win 7
Запуск Win 7
После сброса настроек BIOS операционная система загружается только один раз
Bios запускается только после обнуления

Старый 03.11.2011, 15:01   #2 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1242
По умолчанию

Компьютер выдает ошибку по вентилятору процессора. Проверьте настройки биоса и крутится ли сам вентилятор. Как вариант, попробовать обнулить биос.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 15:25   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Возможно кулер процессора подключен не к своему разъему и Биос считает, что он не работает.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:44   #4 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

у меня тоже такая ошибка, надоела уже, раньше такого не было, незнай из-за чего началось такое... думал может винду снести но пока не стал...
вентилятор на своем месте стоит, ни чего не менял..
кстати иногда такая ошибка вылазит иногда нет...
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 18:32   #5 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
думал может винду снести
Ос тут не при чём. Ошибку выдаёт программное обеспечение материнской платы- BIOS.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2011, 18:43   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Press F1 to resume
После нажатия F1, идет загрузка, и всё работает нормально. Как сделать чтоб, запускаться без этой F1?
И какие температуры? компьютер не зависает?







Цитата:
Возможно кулер процессора подключен не к своему разъему и Биос считает, что он не работает.
или просто не работает но подключен...




и в любом случае - если это так - то не нужно запускать каждый раз таким способом - и особенно не создавать перегрев ....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 18:56   #7 (permalink)
Shurik80
Member
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Возможно кулер процессора подключен не к своему разъему и Биос считает, что он не работает.
Так и есть. Подключил на другой разъём. Всё заработало без проблем. Большое спасибо!
Shurik80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 23:14   #8 (permalink)
all1981
Member
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А еще как вариант (это относится к другим проблемам, связанным с появлением F1) можно попытаться отключить это в BIOS, по крайней мере в моих серверах (HP Proliant) такой пункт есть. Я не помню как пункт точно называется, но если не ошибаюсь, чтото связанное с: .....Error....
all1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 23:26   #9 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Аналогичные симптомы были когда села (измерил после замены - до 2,4В) литиевая батарейка на ASUS P5LD2. После замены загрузки начались нормально.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.