Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 15:27   #1 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию Проблемы с кодировкой

Здравствуйте
Недавно появилась проблема:
В Notepad++ у всех документов кодировка изменилась с UTF-8 на ANSI. Думал что это проблема в программе, переустановил... Ничего, то же самое. Ну плюнул. Стал открывать в обычном блокноте, но это длилось недолго. Устанавливаю программы и замечаю такую очаровательную веСЧ - прри появлении установщика все русские буквы меняются на кракозябы, в точности такие, какие были в Notepade т.е. кодировка сменилась...
Можно ли, как то поменять назад?

ОС: Windws Vista
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.10.2011, 15:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зарегистрированные ранее пользователи создавали похожие темы

Проблема с кодировкой страниц
Проблемы с кодировкой на windows7

Старый 29.10.2011, 02:50   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
появлении установщика все русские буквы меняются на кракозябы,
а в настройках языков в панели управления(язык и региональные настройки) - у тебя выбрано что? русский язык? просто если установлен другой язык, то и повлиять тоже должно... как и на установки так и на тексты...snap-2011-10-28-23-49-17.png
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 04:02   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Если ОС WinXP - выбери в настройках языка что-то типа "использование программ не поддерживающих Unicod" = Русский
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 04:09   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Если ОС WinXP -
он же писал
Цитата:
Можно ли, как то поменять назад?

ОС: Windws Vista
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 04:15   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Ну тогда то же самое можно сделать, только надо зайти Панель управления\Все элементы панели управления\Языки и региональные стандарты. Вкладка "Дополнительно" кнопка "Изменить язык системы"
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2011, 04:21   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Daniellos если ты пишешь - хотя бы - проверяй что не писали до тебя тоже самое уже посмотри пост номер 2.

за офф топ пардон - но зачем же повторятся?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 04:22   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Опс... Понял, краснею...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 15:14   #8 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

Русский язык стоит...
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 19:18   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

попробуй может тогда вот это сделать ...и перезапустить компьютер?
snap-2011-10-29-16-12-04.png



и посмотреть тему http://www.tehnari.ru/f25/t32490/ может даст что то

кстати а после чего произошло?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 21:35   #10 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
кстати а после чего произошло?
Незнаю....
Как то раз зашел в Notepad, смотрю - кодировка другая, ну исправил, и вышел, потом ещё и ещё
В последнее время я устанавливал только All Cs1.6, CS 1.6 Config Pro, Windows Like (Не знаю что это, с обновлением пришло )
Сейчас попробую твой способ...
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.