Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 00:39   #1 (permalink)
lowrayder
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Тормозит HD видео

Доброго времери суток!

Недавно приобрел LED телевизор LG 32LV4500 и системник:
AMD Phenom II x4 945 3.0 GHz
Ge Force GTX 460 SE
8 гигов оперативы
мать asus M4A87TD

Ну и конечно же бросился качать HD фильмы. Витоге ни один не воспроизводится нормально (каждый в большей или меньшей степени тормозит) причем не имеет значение экшен сцена или нет, тормозит с постоянной переодичностью. Я пробовал разные плееры перустанавливал кодеки и ничего не помогло. Единственное что, вычитал на каком то форуме что это может быть развертка инужно подстраивать ее под каждый фильм. В дровах я поигрался с этими настройками и даже произошли улучшения но тормоза все равно остались. Вопрос такой: можно ли сделать что бы видео с винта не обрабатывалось на видюхе или процу а сразу шло на телевизор а он в свою очередь сам его обрабатывал? Или может быть существуют настройки до которых я не добрался?
lowrayder вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2011, 00:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень эффективно в решении проблемы прочитать аналогичные обсуждения

Видео тормозит
Тормозит проводник при открытии папки с видео файлами
Тормозит видео
Оцифровка видео с видео кассеты

Старый 21.10.2011, 02:50   #2 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Цитата:
Вопрос такой: можно ли сделать что бы видео с винта не обрабатывалось на видюхе или процу а сразу шло на телевизор а он в свою очередь сам его обрабатывал?
А разве телевизор умеет обрабатывать видео файлы??
Попробуйте установить последнюю версию MPC ( Media Player Classic), он умеет работать с 64 бита, и тормозит меньше других. Лично сравнивал с другими (windows media, LA, VLC). Да, у него очень неудобное управление (по крайней мере для меня), но то, что тормозит в других плеерах, тут проигрывается без проблем (HD видео)
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:01   #3 (permalink)
lowrayder
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пробовал всевозможные комбинации с плеерами, ничего не помогает и MPC в том числе
lowrayder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:09   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

1) Поставь K-Lite codec последний, удалив при этом все другие кодеки
2) Если с первым пунктом нормально, по сути должна видеокарта обрабатывать своим декодером. Возможно надо обновить драйеры.

Но сначала п1.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:49   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

И всё-таки какая операционная система? От этого довольно много зависит.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.10.2011, 17:54   #6 (permalink)
lowrayder
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дрова все самые последние ставил, кодеки тоже менял, винда 7 стоит. Есть подозрение что это из за развертки телевизора, доступные : 60 59 30 29 25 24 23Гц на 25 и 24 тормозит всех меньше но все равно дергается.... можно ли сделать так что бы видеопоток обрабатывал сам телевизор ( ведь с внешнего носителя таких проблем не наблюдается )
lowrayder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 21:31   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lowrayder Посмотреть сообщение
винда 7 стоит
64 разряда? Попробуй драйвера от Омеги... И DirectX надо обновить.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 22:34   #8 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

я бы посоветовал дрова обновить с офф сайта для начала, видеокрта то не слабая, должна с легкостью открывать
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 22:38   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
я бы посоветовал дрова обновить с офф сайта для начала
Цитата:
Сообщение от lowrayder Посмотреть сообщение
дрова все самые последние ставил, кодеки тоже менял
Я почему и говорю об альтернативных дровах, ну и DirectX является обязательным условием, скажем MPC ругается, если не стоят обновления за июль 2010, насколько я помню...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 22:39   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Может кабель глючный, попробуйте заменить....
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.