Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 20:43   #11 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

1мб/с - это мало, но для деревни, может, и нормально.
Mikrotik - роутерная ОС, может работать как на специальном устройстве, так и на отдельном компе; имеет множество опций настройки разделения траффика: очереди, приоритеты, есть доки по настройке и обсуждения на форумах на русском языке.

Вам нужно настроить роутер таким образом, чтобы если, допустим, 4 юзера одновременно ломились в инет, скорость каждого была по 1/4 канала; но если в инет ломится только 1 юзер, то он получает 100% канала. Как это настроить и как это называется, я не шарю...

Но на дешевом роутере, имхо, поведение будет непредсказуемо. Скорее всего, скорость будет у того выше, кто качает в несколько потоков, а в наше время вышеупомянутых торентов, потоков будет уйма. Кстати, нужно будет (если есть возможность, если у Вас есть выделенный IP) позволять пользователям открывать порты - так скорость передачи файлов в пиринговой сети заметно повышается.

Цитата:
Сообщение от NamiD Посмотреть сообщение
каждые 100м придется ставить роутер
Во-первых, не роутер, а достаточно простого усилителя/повторителя; во-вторых не через 100 метров, а в зависимости от качества кабеля и кривизны рук прокладывающих его.
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.10.2011, 20:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обязательно обратите внимание на аналогичные топики

Нужна помощь с ремонтом плеера
Нужна помощь в создании усилителя на TDA 2003

Старый 02.10.2011, 21:13   #12 (permalink)
Тагир011
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NamiD Посмотреть сообщение
Тут дело не в цене кабеля, а в том, что существует ограничение по его длине в 100м. т.е. каждые 100м придется ставить роутер
Измерили сегодня, оказывается расстояние не более 60 метров, на глаз уж очень велико расстояние казалось. Кабель FTP 4 пары Telecom CU <FTP4-TC1000C5EN-CU-OS-SW> для внешней прокладки, с тросом и протянем его с крыши на крышу, осталось выбрать лишь единственный роутер (свичь, машрутизатор и т.д. не знаю что именно нужно) и чтоб получалось на нем ограничивать скорость каждого компьютера по отдельтности
Тагир011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 21:27   #13 (permalink)
Тагир011
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Mikrotik-именно какую модель заказать посоветовать сможете на 4 компа?
Тагир011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 22:53   #14 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Маршрутизаторы (роутеры) ставят на границах сетей, объеденных коммутаторами (свичами), поэтому для вас роутер будет один. Также, Вы еще разработаете свою маленькую локальную сеть, настроите компьютеры по DHCP или вручную...

О роутере:
1) если это ПК-роутер (с микротиком), нужно 2 сетевки: одна - настроена на провайдера; вторая - на вашу с соседями сеть, соединенная с ними свичем;
2) если это "дешевый простой аппаратный роутер", то он будет с одним Интернет-портом и несколькими ЛАН-портами.

Цитата:
Сообщение от Тагир011 Посмотреть сообщение
с тросом и протянем его с крыши на крышу
А молния попадать не будет?

Цитата:
Сообщение от Тагир011 Посмотреть сообщение
Mikrotik-именно какую модель заказать посоветовать сможете на 4 компа?
MikroTik Routers and Wireless
или скачать с рутрекера (viewtopic.php?t=3505485)
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 00:36   #15 (permalink)
Тагир011
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive_UA Посмотреть сообщение
Маршрутизаторы (роутеры) ставят на границах сетей, объеденных коммутаторами (свичами), поэтому для вас роутер будет один. Также, Вы еще разработаете свою маленькую локальную сеть, настроите компьютеры по DHCP или вручную...

О роутере:
1) если это ПК-роутер (с микротиком), нужно 2 сетевки: одна - настроена на провайдера; вторая - на вашу с соседями сеть, соединенная с ними свичем;
2) если это "дешевый простой аппаратный роутер", то он будет с одним Интернет-портом и несколькими ЛАН-портами.

А молния попадать не будет?



MikroTik Routers and Wireless
или скачать с рутрекера (viewtopic.php?t=3505485)
Молния не попадет, так как на крышах каждого из дома установлены ТВ антенны с громоотводом.
Тагир011 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.10.2011, 02:35   #16 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Цитата:
Во-первых, не роутер, а достаточно простого усилителя/повторителя; во-вторых не через 100 метров, а в зависимости от качества кабеля и кривизны рук прокладывающих его.
Не в том проблема, что сигнал затухает, а в том, что начнутся коллизии т.к. время отклика будет больше допустимого (из-за длины кабеля)
Это описано в стандарте на ethernet насколько помню
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 11:42   #17 (permalink)
Тагир011
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Пожалуйста, посоветуйте мне роутер или машрутизатор на котором бы получалось задавать конкретную скорость на каждом из компов в сети, фирму и модель, если можно
Тагир011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:42   #18 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тагир011 Посмотреть сообщение
Пожалуйста, посоветуйте мне роутер или машрутизатор на котором бы получалось задавать конкретную скорость на каждом из компов в сети, фирму и модель, если можно
эта функция есть в любом маршрутизаторе
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.