Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 20:47   #1 (permalink)
Тагир011
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Друзья, нужна Ваша помощь при создании сети с соседями по Wi-Fi

попытаюсь объяснить: у меня стоит интернет и очень хочу его раздать и соседям, подумав, поняли что с lan кабелями придется очень трудно (так как живем в деревне и расстояние между домами превышает 100 м) решили поставить у меня на чердаке беспроводной машрутизатор, а на клиент-компьютерах по адаптеру беспроводной связи. И так нужно выбрать мне машрутизатор который будет раздавать инет по воздуху и три адаптера беспроводной связи:-один мне и два соседям. Адаптера хочу чтоб были PCI. За ранее прошу прощения за непрофессионализм в этих делах и благодарю Всех кто прочел и особенно кто хоть чем то помог.
Тагир011 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2011, 20:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обязательно обратите внимание на аналогичные топики

Нужна помощь с ремонтом плеера
Нужна помощь в создании усилителя на TDA 2003

Старый 02.10.2011, 00:38   #2 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Мой бывший пров для деревень использовал какие-то аццкие дорогостоящие антенны.
На работе же стоит какая-то точка доступа (ценой ~$32), радиус поля, в котором ее можно ловить, составляет метров 15 (замеряйте длину стандартного здания советского детского садика /2), причем она стоит на 2 этаже и по нему ловится лучше, чем по первому, но и до первого немного достает.
Осмелюсь предположить, что точка доступа для больших расстояний (по деревне), будит стоить баксов 300 (а клиентские USB-адаптеры ~$12) и работать она будет в зависимости от свободности пространства...

А бухта кабеля витой пары стоит $36.5:
Кабель UTP 5e (бухта, 305м) ATcom Standard (медно-алюминиевый).

Так что я, на вашем месте, скинулся бы с соседями на кабель, предварительно проконсультировавшись с местными властями, куда его можно повешать/закопать... Хотя тут тоже нужно учитывать еще цену того, во что этот кабель нужно будет обернуть (если собрались закапывать - какая-то трубка) или к чему примотать (если будите вешать - стальная проволока).

Цитата:
у меня стоит интернет
А вы подозрительная личность. Почему у вас стоит - а у соседей не стоит?! Что им мешает подключиться к вашему провайдеру?!!
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 00:58   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Можно потавить через некоторое расстояние несколько роутеров в режиме ретрансляции сигнала....таким образом можно вообще опутать сетью (наподобие сотовой) хоть всю деревню
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 10:44   #4 (permalink)
Тагир011
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

А вы подозрительная личность. Почему у вас стоит - а у соседей не стоит?! Что им мешает подключиться к вашему провайдеру?!![/QUOTE]

Сэкономить на этом хотим, так как за инет просят в месяц 1100 рублей,
Тагир011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 16:39   #5 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тагир011 Посмотреть сообщение
в месяц 1100 рублей
А какая скорость?

Если Вы будите скидываться с соседями, Вы должны будите гарантировать, что они получат в полной мере канал, за которой платят, иначе рано или поздно, они потеряют интерес... Если же не будите резать каждому канал, тот, кто запустит, к примеру, торрент-клиент и окажется ближе к роутеру/точке доступа, "выжрет" его, оставив всех остальных с носом...
Хотя у меня мало опыта работы с таким вещами, но когда на 2М-битном канале в одной из аудиторий (10 кампов) начинается демонстрация роликов ютуба, у нас, админов, отрубается скайпы и аськи, потому что никакого контроля/ограничения не предусмотрено.

asco, нужно знать конкретные цены за заданное расстояние в заданной местности. Проще говоря, покажите точку доступа с радиусом действия на открытой местности 100м и ее стоимость.

Последний раз редактировалось Alive_UA; 02.10.2011 в 16:49
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.10.2011, 18:24   #6 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

имхо точку доступа надо выбирать со съёмной антеной, докупить направленную антенну дб эдак на 20 и повыше её установить, тогда сигнал будет хороший у всех
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 18:42   #7 (permalink)
Тагир011
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

А какая скорость?

Скорость 1мегабит и хотим разделить на три равные части, чтоб все могли пользоваться инетом одновременно и будем скидываться поровну. С Вайфаем передумали, так как выбрать оборудование целая история и нет уверенности, что все заработает как надо, в форумах читаю-жалуються да и только, лучше соберем систему с кабелями, как бы это трудно небыло, за то надёжно:-). И снова проблема, не знаю какой роутер(или машрутизатор) взять, чтоб получалось скорость ограничивать на каждом из компов (всего три)
Тагир011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 20:13   #8 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Mikrotik




^___^
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 20:22   #9 (permalink)
Тагир011
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive_UA Посмотреть сообщение
Mikrotik




^___^
??????
Тагир011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 20:37   #10 (permalink)
NamiD
Изучающий
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 174
По умолчанию

Цитата:
Так что я, на вашем месте, скинулся бы с соседями на кабель
Тут дело не в цене кабеля, а в том, что существует ограничение по его длине в 100м. т.е. каждые 100м придется ставить роутер
NamiD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.