Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2011, 18:47   #1 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
Unhappy Проблема с соединением к точке доступа Wifi

Имеется точка доступа Dlink (не помню, какая именно, 1+4 rj45 и 1 антенна), настроена она в режим "точки доступа".
Имеется свыше 20 н(оу/е)тбуков.
Также, есть официальный дистрибутив Windows XP Pro SP2 и его обновления на отдельном диске до SP3, которые летом были установлены на вышеупомянутые девайсы.
На некоторых старых ноутах Асус Wifi не запускается хитрым образом: беспроводная сеть видится, а при вводе пароля, ноут долго пытается соединиться и в конце-концов, у него это не получается... До того, как я летом все перенастроил и переустановил, старые ноуты к wifi успешно подключались.

Стоит выделить из всего множества 2 нетбука Линова S10-3 на одном (который настраивался сотрудниками мужа сотрудницы) wifi работает отлично, на другом же (который настраивал я) wifi вот так вот "раздупляется" - и нефига.

Однако 13 ноутов асус, которые я настраивал также, как и ту линову, работают нормально. Все драйвера качались с официальных сайтов.

И еще, нетбук, на котором wifi не запускался, по словам работника магазина, в который была направлена его владелица, может работать с wifi, но точка доступа у них asus.

Имхо, как-то криво настроена точка доступа. Подскажите, в чем может быть "фишка". =)
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2011, 18:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме создавались темы, которые напоминают вашу

WiFi точка доступа из адаптеров Atheros. Windows XP
Сигнал WIFI есть, но без доступа к сети
Сигнал WIFI есть, но без доступа к сети
Проблема с WiFi

Старый 02.10.2011, 19:32   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive_UA Посмотреть сообщение
Имхо, как-то криво настроена точка доступа. Подскажите, в чем может быть "фишка". =)
Если бы точка доступа была настроена криво, тогда глючили бы все компы.
Ну допустим глючит точка доступа, в этом случае залейте на нее свежую прошивку с офф.сайта. Далее, необходимо учесть расстояние, на котором находятся ноуты от точки доступа, а также кол-во препятствий в виде ограждений, стен и т.п. Возможно у старых ноутов не хватает дальности радиуса, дабы подключиться к беспроводной сети.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 21:02   #3 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Max, согласен, но "старый" ноут расположен в трех метрах от точки дотупа,
а две "Леновы", один из которых подключается, стоят в одной комнате и разделены с точкой доступа одной стенкой (+ расстояние ~7 метров),
далее идет еще 2 стены - и сидми мы /одмины/ - нормально ловим,
далее - еще 3 стенки (итого 5 бетонно/кирпичных перекрытий и 20 метров) - там тоже сидят и ловят сигнал (правда очень слабо).
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.