Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 11:37   #1 (permalink)
Алексей555
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Системный блок очень старый и не включается

Можно ли его сделать самому?
Я весь системный блок разобрал, почистил. Разобрал блок питания, главный предохранитель в нем в рабочем состоянии. Добрался до кнопки включения процессора, к кнопке все провода подсоединены. Я думаю что к материнской плате она у меня "EP - 8KMM3I" не поступает ток.
Есть возможность проверить тестером. По каким параметрам смотреть работает то или иное устройство или нет?
Или что другое посоветуете?
Алексей555 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2011, 11:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите, возможно проблема уже решалась с похожих топиках

Системный Блок до 16 тыс.
Системный блок за 20 т.р
Системный блок не включается
Системный блок за 35 т.р.
Системный блок
Системный блок

Старый 07.09.2011, 11:42   #2 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

Ничего не понял...
Попробуйте с другим бп
и посмотритен привильно ли вы подсоединили контакты с морды на мп
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:02   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Тестером вы можете убедиться в наличии напряжения на контактах, ну, еще прозвонить кнопку включения на предмет залипшего контакта.

Что нужно сделать обязательно:
1) заменить батарейку CMOS BIOS, это круглый элемент с маркировкой CR2032, если батарейку меняли уже - загрузите в BIOS дефолтные настройки
2) проверить контакты кнопки включения
3) отключить все (!) устройства от материнской платы, оставить только минимальную конфигурацию: материнка, БП, оперативка, видеокарта, и попробовать стартануть. Если не стартанет - пробуйте без оперативки или без видеокарты. В общем, действуйте методом исключения.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:27   #4 (permalink)
Алексей555
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как загрузить в BIOS дефолтные настройки?
Алексей555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:40   #5 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

батарейку еа материнки вытащить на 6 миин предварительно выключить бп
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2011, 17:18   #6 (permalink)
Алексей555
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

батарейку вытаскивал на 10-15 мин, даже другую батарейку поставил, результата нет, проверил кнопку включение системного блока тестером он показывает что напряжение при нажатии кнопки есть.
Алексей555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 17:37   #7 (permalink)
Алексей555
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скорей наверно всего блок питания крякнул
Алексей555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 17:44   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 501
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Если есть тестер, то:

Проверьте дежурные 5 Вольт...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 21:22   #9 (permalink)
Алексей555
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проверял тестером кнопку включение системного блока, так же проверил блок питания каждый провод, каждое соединение. Когда блок проверял я из сети его выдернул, но сам блок включил. Ток есть.
В чем проблема в системном блоке? Кто подскажет?
Алексей555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 21:38   #10 (permalink)
Алексей555
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и кнопка включение системного блока тоже работает. Ток есть. Проверял тестером.
Алексей555 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.