Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 15:13   #1 (permalink)
Gild
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Не выключается системный блок

Конфигурация: МП - ASUS P5K, ЦП-Intel Core 2 Duo E6750, БП - Thermaltake 550 W, ОЗУ - 2 Х 1 Гб, Видео - NVIDIA 8800 GTX, 2 HDD, DVD-привод, 3,5"-дисковод. ОС - Windows 7.
При выключении компьютера через "Завершение работы" система выгружается как положено, индикатор питания на передней панели системника гаснет, однако кулеры системника и ЦП продолжают работать, горит индикатор винчестера. Кнопка отключения питания на передней панели при удержании в нажатом состоянии не отключает системник. Отключаю только тумблером на БП. При включении БП также включаются все кулеры. Нажатие на кнопку питания загружает систему как обычно. БИОС перепрошил, систему переустановил, антивирусом все проверил, драйвера для всего обновил, системник чистил, разъемы на плате все посмотрел, все конденсаторы в порядке на вид. Резервного БП для проверки нет. В остальном никаких проблем нет, система работает без ошибок. Все оборудование тоже работает нормально. Не могу найти причину. Это МП или БП виноваты?
Gild вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.09.2011, 15:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В решении проблемы вам так же могут помочь аналогичные обсуждения

Системный блок за 15.000 рублей
Системный Блок до 16 тыс.
Системный блок за 20 т.р

Старый 06.09.2011, 22:35   #2 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

вытащите батаорейку из материнки на 10 минут предварительно отключив питание бп
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 11:22   #3 (permalink)
Gild
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробовал. БИОС обнулился, а проблема осталась.
Gild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 16:31   #4 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

Смените её тогда
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 20:55   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
однако кулеры системника и ЦП продолжают работать, горит индикатор винчестера
Хм... Бп... или мать не дружит с дежуркой..
А раньше такое было? После чего началось все?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.09.2011, 07:40   #6 (permalink)
Gild
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вчера подключил БП из другого системника. Все заработало, как надо. Родной БП при повторном подключении совсем сдох, как-то по-тихому. Просто перестал реагировать. Причем индикатор питания на плате горит, но как-то тускленько, но системник перестал включаться. Пока пользуюсь сменным БП, но у него мощей меньше, придется новый брать.
Gild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 02:45   #7 (permalink)
leks31rus
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

МП Asus P8Z77-V LE Plus
BIOS AMI EFI,Версия 0404
QuadCore Intel Core i5-3570
NVIDIA GeForce GTX 650 (2048 МБ)
ОЗУ 2 х 4Гб
Ос Windows 7 Ultimate
При выключении компьютера через "Завершение работы" система выгружается как положено, индикатор винчестера гаснет,а питания продолжает гореть,при этом вентиляторы ЦП, БП и видео карты продолжают работать. При удержании кнопки на передней панели в течении 5-10сек. все отключается. Включается как положено,не тупит не глючит, а с выкл. проблема.
Все началось после неоднократного отключения электроэнергии.
Перелопатил весь поисковик, но конкретного ответа так и не нашел.Плюс к этому гарантия кончается через 6 дней.
Может кто поможет. За ранее благодарен.
leks31rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 12:25   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,739
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Lex31rus, поскольку неисправность в точности повторяет ту, что описана Gild, так может быть и лекарство (смена БП) следует применить то же? Ну или срочно воспользоваться гарантией, пока не кончилась.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.