Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 20:37   #1 (permalink)
энди
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию 4 гига при двух ядрах

всем привет. подскажите, стоит ставить 4 гига оперативы или вообще повышать (у меня ща стоит два гига) имея два ядра? или нет смысла?
энди вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2011, 20:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашей теме нет ответов вы можете обратить внимание на эти ссылки

Продам системный блок 2 ядра, 3 гига
Сеть из двух роутеров
Поставил два гига оперативы и ноут перестал загружаться
Куплю оперативку на 2 гига
БП для двух TDA2030A
[Москва] Lenovo 14" 2 Ядра, 2 Гига, hdd 250 Гб, видео 780 mb, Win 7, в идеале.

Старый 29.08.2011, 20:54   #2 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,019
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 234
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 41542
По умолчанию

Всё зависит твоего железа, операционной системы и того как используешь комп.
Если комп среднего уровня, можно поставить и не возвращаться к этому вопросу,
4 Gb хватит за глаза. Если ОС Windows 7 поставь обязательно.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 21:09   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
Если ОС Windows 7 поставь обязательно.
Небольшое уточнение: если Windows (и не важно - 7,или какая-то другая) 64-х разрядная. Если 32-х разрядная, то при установленных 4ГБ RAM система будет работать не более чем ~ 3.25 Гб.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:14   #4 (permalink)
энди
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а чтобы увеличить ядра - это нужно мать менять?
энди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:32   #5 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

Цитата:
чтобы увеличить ядра - это нужно мать менять?
Возможно. Но, ИМХО, и процессор.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.08.2011, 22:39   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

У меня тоже в компе Dual Core Pentium и 4 гигабайта памяти, мне что тоже нет смысла увеличивать объём ОЗУ?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:43   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Я же написал: в зависимости от разрядности ОС. Ну и сам процессор должен поддерживать x64 адрессацию памяти.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:44   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Family Man Посмотреть сообщение
Я же написал: в зависимости от разрядности ОС. Ну и сам процессор должен поддерживать x64 адрессацию памяти.
Всё это имеется...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:46   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ну тогда 4 Гб и больше стоит ставить, если ОС 64 bit. Если 32 bit, то 3 Гб, больше смысла нет.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:51   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Лучше 1 раз увидеть....
Вложения
Тип файла: zip PrintPreview.zip (3.5 Кб, 25 просмотров)
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.