Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 21:15   #1 (permalink)
ОльгаА
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Помогите, пожалуйста, советом!

Есть устройство с мотором и диодной подсветкой.в нем провод от мотора соединяется через штекеры с проводом от аккумулятора.аккум перед несчастьем был хорошо заряжен.так случилось что между штекерами попал клей и они намертво приклеились др с др. Пришлось резать провода.но при этом они пару раз поискрили.теперь после замены проводов на новые,в устройстве работает только подсветка а мотор молчит,но гарью не пахнет.поначалу была мысль что сел аккум,но зарядка показывает,что он полон.что же могло произойти в момент искрения?мог ли сгореть мотор при том что выключатель устройства был в тот момент в положении off,т е как я понимаю,цепь разомкнута.или же полетел аккумулятор?
ОльгаА вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2011, 21:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую получше изучить данные топики, наверняка это будет полезного

Помогите с советом
Помогите советом
Помогите с советом
Помогите советом.
Пролили на ноутбук молоко. Пожалуйста, помогите советом!
Помогите советом

Старый 25.08.2011, 21:23   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

что за устройство-то? надо бы нам знать, чтобы судить о том в чем неисправность.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 21:23   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

А что это за устройство (если не секрет) и какое напряжение на аккумуляторе.

Рас пришлось резать, возможно не правильно соединили .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:01   #4 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,616
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 25011
По умолчанию

По идее, мотор должен остаться цел, раз выключатель в положении офф, но с другой стороны и аккуммулятор от кратковременного кз вряд ли выйдет из строя, так что лучше всего проверить их отдельно, хотя лампочки горят, значит с аккуммулятором всё в порядке. Нужно прозвонить мотор всё-таки.
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:21   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

может обмотка убита? или в пайке контакт плохой? + а как именно подключена вся схема?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.08.2011, 22:33   #6 (permalink)
ОльгаА
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Радиоуправляемый вертолет.Не знаю там провод двойной, красный и черный.вряд ли я неправильно подсоединила.
ОльгаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:39   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Двигатель, управляет вращением винта , попродуйте от руки вращать винт может его заклинило.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:45   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Сдаётся мне, что где-то между аккумулятором и мотором есть ещё и электронная начинка - схема управления мотором. и, если
Цитата:
Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
они пару раз поискрили
, то, возможно, этот модуль приказал долго жить...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:45   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Вертолет? знаете, может я и не прав - но там и схема управления же тоже есть - может она и была задета когда искрилось .. и потому не работает мотор.... типа диодная подсветка включается но схема не подает сигнал на мотор.... это как бы ихмо.... + как такое проверить я не знаю, увы....

предлагаю тогда еще ответов дождаться
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 00:10   #10 (permalink)
ОльгаА
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да...Спасибо за мысли)Я тут тоже потихоньку начала склоняться к тому что схема может полетела..проверила аккумулятор на другом моторчике.тянет,но слабовато..
ОльгаА вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.