Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 22:34   #1 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию Вопрос по мультивибратору

Здрасте. Короче, вопрос вот в чем: можно ли за место одного диода в мультивибраторе (по этой схеме) вставить вибромоторчик от телефона?
И другой вопрос, как увеличить время между морганиями диодов?
Sopel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.08.2011, 22:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме встречается много похожего, вот то, что схоже с вашим запросом

Вопрос о SSD
Подскажите, пожалуйста, по мультивибратору
Вопрос по СВО

Старый 20.08.2011, 22:43   #2 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

поставть то можно но в зависимости от двигателя надо будет изменять вольтаж
вроде бы можно но придтся поставить ёмкости по больше
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 22:45   #3 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Будет батарейка на 3V. Чё надо будет сделать? Просто поменять вольтаж кондеев вольт на 5?
Sopel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 23:02   #4 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Короче говоря, если увеличить емкость конденсатора и понизить их вольтаж примерно до 5, то можно припаять вибромотор и увелисить время задержки между морганиями?
Я правильно понял?
Sopel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 23:24   #5 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

На что можно заменить транзистор в мультивибратора?
Всмысле на какой нить другой можно заменить?
Sopel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.08.2011, 23:53   #6 (permalink)
z80
Member
 
Аватар для z80
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

лучше оставить как есть с диодами и добавить один транзистор и моторчик. если 3вольта то можно вбромотор от мобилки. да и еще паралельно транзистору ставить обычный диод для защиты транзистора от обратных напряжений
z80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 23:58   #7 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,304
Сказал(а) спасибо: 648
Поблагодарили 821 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sopel Посмотреть сообщение
и понизить их вольтаж примерно до 5
Рабочее напряжение конденсаторов должно быть НЕ ниже напряжения питания. Выше - сколько угодно.Вы правы :изменяя их емкость можно регулировать частоту мультивибратора.Транзисторы можно применить практически любые. Их допустимый коллекторный ток должен соответствовать току нагрузки ( светодиод или моторчик) Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 00:01   #8 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Мне бы точное название транзистора. А то в радиомагазине нету тех, что в топике написаны
Sopel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 00:02   #9 (permalink)
z80
Member
 
Аватар для z80
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 118
По умолчанию

вот примерно схема. транзистор можно кт361 или кт 3107 а те что в схеме можно кт315 или кт 312 или кт3102
Миниатюры
3.jpg  
z80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 00:05   #10 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Типа один из этих можно ставить спокойно?
Sopel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.