Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 14:58   #1 (permalink)
unnamed
Member
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Старый ПК - мультимедиа центр. Pentium III 700MHz

Да здравствуйте форумчане!

Есть старый комп Pentium III 700MHz, 256MB RAM, Nvidia TNT 8MB
Мат.плата хз, гигабит помоему.

И так, вопрос:
Можно ли из него сделать мультимедиа центр, и сможет ли он выжать FullHD видео?
unnamed вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2011, 14:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть решение проблемы скрывается в похожих темах

Сборка системника и мультимедиа довесок
Мультимедиа контроллер
Программы для работы с мультимедиа
Мультимедиа аудиоконтроллер

Старый 19.08.2011, 15:03   #2 (permalink)
alex0181
Member
 
Аватар для alex0181
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 181
По умолчанию

Видюха и разрешения такого не знает скорее всего
alex0181 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 15:11   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Под линухами или урезанной ХРюшей такой комп тянет AVI, матроску уже не тянет нормально даже Celeron-D на 2.4-2.8 ГГц. Ну и видюха действительно скорее всего даже не знает такого разрешения. Годен в качестве хранилища и проигрывателя MP3, но не более того...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 15:22   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

А на такой конфигурации HD можно смотреть?


Motherboard - PC Partner
Chipset - Intel 815.
CPU - Intel Celeron 1,1 GHz
RAM - SDRAM 512
Video Card - Radeon 9200 128 MB


А то валяется без дела, и выкинуть жалко - всё-таки мой первый компьютер!
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 15:50   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Можно.. в виде слайд-шоу
Партнёры большой скоростью не отличались, хотя процессор этот, особенно в разгоне, был лучше первых S478 при равной тактовой, Intel быстро свернула их производство. А так точно не вспомню, но С-1.3 на каких-то чипсетах у меня перекрывал С-1.7 с неплохим запасом даже без разгона. Ну а с такой видюхой лет 10 назад это была бы шикарная машинка.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2011, 15:52   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Не поленюсь, соберу, проверю...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:30   #7 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

а как же матери ITX тянут HD, не ужели атом шустрее целика 2.8?
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:57   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Это зависит от чипсета, просто я лично поддерживаю довольно много систем самых экзотических конфигураций и наблюдал подобное на практике. Celeron-2.4, Radeon 9600, 1Gb оперативы.. выгрузил всех резидентов типа Punto и прочей шушеры и закрыл и выгрузил антивирус (несчастная Авира), тогда матроска .mkv в разрешении FullHD пошла без заикания, но человек сам так не может сделать...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 18:56   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Собрал то железо, XP поставил. Запускал с флешки mkv - fullscreen (1280х1024) с тормозняками. Ща попробую на винт скинуть.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 19:41   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Столько скидываешь или уже ждёшь пока запустится?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.