Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 17:09   #11 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Про программы-дефрагментаторы сторонних производителей ничего плохого не скажу, а вот по-поводу различных "чистильщиков", "оптимизаторов" и других "полязняшек" для системы, с достоверностью могу сообщить, что ими пользоваться следует крайне осторожно. CCleaner, Auslogics и тому подобный софт не нужен Windows, поверьте ребята... Все их распрекрасные функции и преимущества не более чем реклама и маркетинговые уловки их производителей... Windows 7 после установки имеет стабильные и оптимальные настройки по умолчанию. Не нужно "оптимизировать" службы отключая "ненужные", не нужно дефрагментировать системный реестр вышеуказанными прожками ожидая, что этим вы увеличите скорость работы... Это все миф. Практика показывает, что напротив, те, кто не пользуется подобным софтом, а лишь иногда выполняет профилактические процедуры штатными средствами Windows, имеют меньше головных болей по-поводу тормозов, зависаний, глюков, неработоспособности ПО, а то и полного выхода из строя ОС.

Хотите курьез? Сразу после чистой установки Win 7 (т.е. только операционка, ни одной софтины) на свежеотформатированный диск, CCleaner находит пару сотен ненужных файлов, записей реестра, неверных ассоциаций файлов, неиспользуемых ключей и тому подобное... Ну не бред, а?
Артём вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.08.2011, 17:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка проблему уже разрешили ранее, поищите здесь

Чего-то тормозит
Тормозит компьютер.

Старый 12.08.2011, 17:42   #12 (permalink)
Сергей1717
Member
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 256
По умолчанию

Сделан дефрагментацию, и чистку. Но все равно притормаживает. что еще можно сделать?
Сергей1717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 19:13   #13 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей1717 Посмотреть сообщение
Но все равно притормаживает.
Сергей, чтобы нам пойти кратчайшим путем, ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Какая установлена ОС и как давно?
2. Тормозит при загрузке (долгий запуск Windows), тормозит в процессе работы, или и то и другое?
3. Оценка производительности какая (если ОС Windows 7 или Vista)?
4. Какой процесс(ы) в Диспетчере задач потребляет больше всего системных ресурсов в момент зависания (медленной работы)?

Общая рекомендация:

Пуск - выполнить - msconfig - вкладка Общие, а дальше как на скриншоте. Перезагрузитесь и протестируйте скорость работы (загрузка системы, запуск программ, открытие окон браузеров).

Результат по пунктам сообщите в своем следующем посте.
Миниатюры
1.png  
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 21:51   #14 (permalink)
Сергей1717
Member
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 256
По умолчанию

У меня стоит Windows XP систему переустанавливал 3 месяца назад. но стояла более ранняя версия, а сейчас старая.
И вот какое окно открывается при похождении по шагово как рекомендовано.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
Сергей1717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 01:38   #15 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ну вот как есть сейчас у вас на скриншоте, так и запустите.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.08.2011, 08:24   #16 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_Aceton Посмотреть сообщение
Пуск - выполнить - msconfig
вкладка Автозагрузка. Сделайте снимок. Наверняка там много лишнего запущено. Также не помешает снимок диспетчера задач и диспетчера устройств.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 12:07   #17 (permalink)
Сергей1717
Member
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 256
По умолчанию

По порядку.
сам Windows XP до рабочего стола загружается быстро, а вот какие либо приложения типо неро, игры и долше всего тормозит когда запускаешь браузер, я пользуюсь мазилой. очень долго загружает, может поменять на что то другое?
скинул скрипты автозагрузок и диспетчера задач.
Миниатюры
aaoicaadhocee.jpg   aaoi-caadhocee-idhiaeieaeaiea.jpg   aacuiyiiue2.jpg   aacuiyiiue1.jpg  
Сергей1717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 12:55   #18 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей1717 Посмотреть сообщение
я пользуюсь мазилой. очень долго загружает, может поменять на что то другое?
Попробуйте. Для этого не обязательно удалять Мозиллу. Хотя, думаю, проблема не в этом. А что вы имеете в виду под медленной работой браузера? То, что он долго запускается, или то, что долго открываются страницы? Если второе, то возможно, у вас просто маленькая скорость соединения. Раньше все нормально работало? После чего появились тормоза? В диспетчере устройств нет вопросительных или восклицательных знаков? Винчестер проверьте (Victoria), только не из ОС, а с загрузочного диска. И в конце-то концов, напишите конфигурацию вашего системника (процессор, оперативка, видеокарта и т.д.)
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 13:48   #19 (permalink)
Сергей1717
Member
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 256
По умолчанию

А где можно узнать или посмотреть (процессор, оперативка, видеокарта и т.д.)
Сергей1717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 13:52   #20 (permalink)
Сергей1717
Member
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 256
По умолчанию

Вот что то нашел это не это точно не знаю.
Миниатюры
aeenia-adh-onodhienoa.jpg  
Сергей1717 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.