Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 21:37   #1 (permalink)
Elena22
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Установить Windows

Все как всегда!!!(винда уже стоит- хочу другую)вставляю диск -он грузиться до этапа где необходимо выбрать: 1.установить-нажмите интер 2.восстановить-нажмите R 3. выйти -закончить -нажмите ф3. Нажимаю интер и вот оно злостное сообщение::
""""""программа установки не нашла на этом компьютере установленных дисков. проверьте, включенно ли питание жестких дисков, правильно ли они подключины к компьютеру, и правильно ли выполнена настройка дискового оборудования. Продолжение установки невозможно. Для выхода нажми ф3."""""""""первый раз столкнулась с такой фигней......кто-нибудь помогите......!!!!!прошу!!!!
Elena22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2011, 21:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы на нашем форуме, почитайте

Как установить Windows 95?
Что лучше установить: Windows XP или Windows 7?

Старый 12.08.2011, 07:22   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Какую винду ставите?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 08:17   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Судя по вопросу ХРюшу на ноутбук с SATA диском , дальнейшее во многом зависит от конкретного железа.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 08:31   #4 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

Если у Вас "старый" дистрибутив, попробуйте найти новый, с интегрированным вторым сервис-паком. На новых платформах (Sonoma и выше) первый совет вряд ли поможет, здесь необходимо интегрировать драйвер SATA контроллера в дистрибутив WinXP SP2 - оригинальный дистрибутив "не знает" новых SATA-контроллеров, а воспользоваться стандартным способом от MicroSoft в таких случаях (указать при установке новый драйвер на дискете) - обычно не получается из-за отсутствия флоппи-дисковода. Интеграцию драйверов в дистрибутив можно сделать, например, с помощью nlite. Ещё один способ может быть более простым, если в BIOS ноутбука можно перевести SATA-контроллер из Native Mode в Compatible Mode. Ищем в настройках BIOS'а слова "native", "SATA", "compatible" и т.п.; при наличии такого пункта отключаем этот самый native mode и начинаем установку Windows. Обычно установка проходит в таком случае без проблем. При желании задействовать native mode обратно (он, как правило, немного быстрее в работе) нужно установить соответствующий драйвер
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 09:01   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Судя по вопросу ХРюшу на ноутбук с SATA диском
Судя по вопросу автору не нужна помощь.
Иначе где модель ноута и/или конфигурация железа?
Какую ОС пытаются поставить?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.08.2011, 09:31   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Судя по вопросу автору не нужна помощь.
Ну зачем так сразу, девушка в первый раз...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 10:15   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Судя по вопросу автору не нужна помощь.
Поддерживаю.
Меня вообще умиляет подобная постановка вопросов у подавляющего большинства обращающихся за помощью.... Я не знаю... не нужно быть ппц каким специалистом, чтобы сообразить хотя-бы ОС указать.
"У меня не загружается старая Windows, после того, как я поставил(а) вторую Windows". И начинается вытягивание информации на 10 постов: а какая у вас вндовс, а какую вы поставили, а как ставили итд.
Люди: уважайте свое и чужое время! Соберитесь с мыслями прежде чем задать вопрос и грамотно его сформулируйте, об этом даже в Правилах написано.

p.s. прошу прощения за оффтоп.

По теме:
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Судя по вопросу ХРюшу на ноутбук с SATA диском
Наиболее вероятный вариант, сталкивался с таким пару раз и именно на ХР/
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 22:11   #8 (permalink)
Elena22
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ответ конечно!!!

Доброй ночи!!!Прошу у всех прощенье если не по вашим требованиям написала сообщение. старая винда xp home edition-человек попросил установить microsoft windows xp corporate sp3 (что захотел то и ставлю). в самом ноутбуке не шарила-знаю только модель(hp povilion dv 2000).некоторые мои знакомые сказали что можно все сделать и исправить через биос. но я побывала там -и он меня напугал.биос какой- то не стандартный-в нем ничего почти нет.что скажите, критики?
Elena22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 23:15   #9 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

в ноутбуках и не должно быть ничего в биосе у меня вообще почти ничего
попробуйте другую сборку с диска или флешки
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 22:07   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elena22 Посмотреть сообщение
биос какой- то не стандартный-в нем ничего почти нет.что скажите, критики?
Сфотографируй биос и положи сюда, посмотрим...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.