Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 19:19   #1 (permalink)
Берт
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как "выжать" 4-4.5 вольта из батарейки 1.5 вольта?

видел на одном сайта зарядник для телефона от батареек. изначально схема состояла из 4-х батареек AA и одного резистора на 2 ом. но там же один умелец выложил свою усовершенствованную схему где было не 4 батарейки а одна. сам он написал что добился этого с помощью блокинг генератора. фото его модели зарядника положил. подскажите как можно сделать такой генератор или как сделать что нибудь подобное чтобы выжать из 1.5 вольтовой батарейки все 5 вольт
Миниатюры
938283466.jpg  
Берт вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.07.2011, 19:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что похожие темы могут существенно помочь в решении проблемы

Тороидальный трансформатор для галогенок 12-24 вольта
Помогите с реле стеклоочистителя на 24 вольта
Автосигнализация на 24 вольта

Старый 30.07.2011, 19:26   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,035
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10385
По умолчанию

)))) от батарейки нет смысла делать, а вот вместо нее можно использовать аккумулятор АА с емкостью 3,1А. знаете что такое мультивибратор? можно на его основе сделать. а блокинг генератор тот же самый мультивибратор. принцип такой: аккумулятор-генератор-трансформатор-выпрямитель-фильтр.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:41   #3 (permalink)
Берт
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

блиин. а поподробнее можно. тема же все таки " вопросы для новичков" если можно со схемкой и с указанием деталек, пожалуйста.
Берт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:54   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,035
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10385
По умолчанию

aacuiyiiue.jpgвот вам схема если будут вопросы задавайте.


погорячился))) в описании схемы катушка L3 имеет в 3 раза больше витков чем катушка L1. а то бы щас сделали молнию у себя дома)
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 20:09   #5 (permalink)
Берт
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

для меня это очень и очень мудрено(( вы говорите что блокиг-генератор и мультивибратор одно и тоже. вот схема мультивибратора, которую даже не пришлось долго искать ( на кейсмодс) .вот схема
http://www.casemods.ru/image.php?img...dimension=1200

но . подоййдет ли она. при условии что мне необходимо заменить входноенпряжение с 12 вольт на 1.5) наверное логично что придется поменнять большинство деталей(
+ вопрос по этой схеме. вход я виу. а выход??
Берт вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.07.2011, 20:14   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,035
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10385
По умолчанию

объясню по простому, чтобы увеличить напряжение постоянного тока, его сначала необходимо сделать переменным и с помощью трансформатора поднять до необходимого значения. как сделать из постоянного тока переменный способов множество и схем тоже. и не важно со скольки вольт постоянки вам надо сделать переменки, на это значение влияет только трансформатор, точнее кол-во витков в его обмотке, например если в 1й обмотке 10 витков, а во второй 100, значит трансформатор повысит напряжение в 10 раз. и кстати преобразователь на блокинг генераторе сможете смастерить за полчаса)
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 20:15   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,238
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 207 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 49719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Берт Посмотреть сообщение
+ вопрос по этой схеме. вход я виу. а выход??
А выход ПЕРЕМЕННОГО напряжения - с концов обмотки L3 (HVout). Чтобы получить ПОСТОЯННОЕ напряжение, нужен еще выпрямитель.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 20:27   #8 (permalink)
Берт
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

даа)) ну с этим я постараюсь разобратьс как нибудь...теперь о оставшемся. выпрямитель я так понимаю- это то что из переменного обратно в постоянный перегоняет( таким мотоцикл заряжают вроде) а вот фильтр. что с ним и что это
Берт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 20:28   #9 (permalink)
Берт
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S вы меня не поняли немного (неточно выразился) вопрос не по первой схема а по той на которую я дал ссылку.
Берт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 20:32   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,035
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10385
По умолчанию

выпрямитель - диодный мост, собирается из 4х диодов. схему включения давать не буду, т.к. она элементарна и найти ее труда не составит, а фильтр это конденсатор большой емкости, который выравнивает выпрямленое напряжение, так как после выпрямителя оно волнообразной формы.
Цитата:
Сообщение от Берт Посмотреть сообщение
Vladimir_S вы меня не поняли немного (неточно выразился) вопрос не по первой схема а по той на которую я дал ссылку.
в этом случае, вместо резисторов у светодиодов включаются катушки трансформатора
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.