Конкурс самоделок
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков
 Технический форум
Новые сообщения

Облачные VPS сервера от 5$ под ваши проекты
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 18:19   #1 (permalink)
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как "выжать" 4-4.5 вольта из батарейки 1.5 вольта?

видел на одном сайта зарядник для телефона от батареек. изначально схема состояла из 4-х батареек AA и одного резистора на 2 ом. но там же один умелец выложил свою усовершенствованную схему где было не 4 батарейки а одна. сам он написал что добился этого с помощью блокинг генератора. фото его модели зарядника положил. подскажите как можно сделать такой генератор или как сделать что нибудь подобное чтобы выжать из 1.5 вольтовой батарейки все 5 вольт
Миниатюры
938283466.jpg  
Берт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 18:26   #2 (permalink)
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2,565
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3876
Отправить сообщение для Серёга с помощью Skype™
По умолчанию

)))) от батарейки нет смысла делать, а вот вместо нее можно использовать аккумулятор АА с емкостью 3,1А. знаете что такое мультивибратор? можно на его основе сделать. а блокинг генератор тот же самый мультивибратор. принцип такой: аккумулятор-генератор-трансформатор-выпрямитель-фильтр.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 18:41   #3 (permalink)
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

блиин. а поподробнее можно. тема же все таки " вопросы для новичков" если можно со схемкой и с указанием деталек, пожалуйста.
Берт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 18:54   #4 (permalink)
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2,565
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3876
Отправить сообщение для Серёга с помощью Skype™
По умолчанию

aacuiyiiue.jpgвот вам схема если будут вопросы задавайте.


погорячился))) в описании схемы катушка L3 имеет в 3 раза больше витков чем катушка L1. а то бы щас сделали молнию у себя дома)
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:09   #5 (permalink)
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

для меня это очень и очень мудрено(( вы говорите что блокиг-генератор и мультивибратор одно и тоже. вот схема мультивибратора, которую даже не пришлось долго искать ( на кейсмодс) .вот схема
http://www.casemods.ru/image.php?img...dimension=1200

но . подоййдет ли она. при условии что мне необходимо заменить входноенпряжение с 12 вольт на 1.5) наверное логично что придется поменнять большинство деталей(
+ вопрос по этой схеме. вход я виу. а выход??
Берт вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Старый 30.07.2011, 19:14   #6 (permalink)
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2,565
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3876
Отправить сообщение для Серёга с помощью Skype™
По умолчанию

объясню по простому, чтобы увеличить напряжение постоянного тока, его сначала необходимо сделать переменным и с помощью трансформатора поднять до необходимого значения. как сделать из постоянного тока переменный способов множество и схем тоже. и не важно со скольки вольт постоянки вам надо сделать переменки, на это значение влияет только трансформатор, точнее кол-во витков в его обмотке, например если в 1й обмотке 10 витков, а во второй 100, значит трансформатор повысит напряжение в 10 раз. и кстати преобразователь на блокинг генераторе сможете смастерить за полчаса)
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:15   #7 (permalink)
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,448
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 21894
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Берт Посмотреть сообщение
+ вопрос по этой схеме. вход я виу. а выход??
А выход ПЕРЕМЕННОГО напряжения - с концов обмотки L3 (HVout). Чтобы получить ПОСТОЯННОЕ напряжение, нужен еще выпрямитель.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:27   #8 (permalink)
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

даа)) ну с этим я постараюсь разобратьс как нибудь...теперь о оставшемся. выпрямитель я так понимаю- это то что из переменного обратно в постоянный перегоняет( таким мотоцикл заряжают вроде) а вот фильтр. что с ним и что это
Берт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:28   #9 (permalink)
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Vladimir_S вы меня не поняли немного (неточно выразился) вопрос не по первой схема а по той на которую я дал ссылку.
Берт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 19:32   #10 (permalink)
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2,565
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3876
Отправить сообщение для Серёга с помощью Skype™
По умолчанию

выпрямитель - диодный мост, собирается из 4х диодов. схему включения давать не буду, т.к. она элементарна и найти ее труда не составит, а фильтр это конденсатор большой емкости, который выравнивает выпрямленое напряжение, так как после выпрямителя оно волнообразной формы.
Цитата:
Сообщение от Берт Посмотреть сообщение
Vladimir_S вы меня не поняли немного (неточно выразился) вопрос не по первой схема а по той на которую я дал ссылку.
в этом случае, вместо резисторов у светодиодов включаются катушки трансформатора
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тороидальный трансформатор для галогенок 12-24 вольта wladr Блоки питания 19 05.04.2013 09:47
Помогите с реле стеклоочистителя на 24 вольта Dancep Наши самоделки 1 25.10.2011 17:52
Автосигнализация на 24 вольта sanek18rus Наши самоделки 10 07.08.2011 10:17
DC/DC преобразователь 12-32 вольта, регулируемый motomax Блоки питания 13 08.06.2011 09:34
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх" Weles Windows XP и прочие 14 29.05.2011 10:00
Можно ли выжать за раз максимум из батарейки? ромик0 Любые вопросы от новичков 10 22.05.2011 23:11
Блок питания на 3,3 вольта Макс13 Блоки питания 34 18.02.2011 01:01
После ошибки "reboot and select proper boot device" "умер" HDD, что делать? щтирлиц Носители информации 9 09.12.2010 23:18
Продам магнитофоны "Нота" и "Комета" (Барнаул или Алейск" faza Продам 0 11.04.2010 13:17
Коннектор батарейки CMOS в "MAC" Le}{a Ремонт ноутбуков 11 07.04.2010 09:53
В игре "СИМБИОНТ" застряла на уровне "Дорога в госпиталь"-"Тварь"! Помогите пройти, ирина михайловна Компьютерные игры 4 07.04.2010 09:45
"Вечные батарейки" KUS Интернет 7 08.10.2007 19:37


Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.