Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 19:41   #1 (permalink)
Leif
Member
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Кнопка "Reset"

Здравствуйте наверно подобные темы уже обсуждались но ничего в интернете я не нашёл,скажите кнопка ресет вредна для железа?Кто то говорит что питание после её нажатия не скачет и остаётся на прежнем уровне так что вредна только для системы но недавно мне сказали нажать кнопку ресет будет аналогично что просто выключить питание правда оно сразу возвращается к прежнему уровню скажите пожалуйста как есть и если можно подкрепив фактами так как иногда и приходится её жать.
Leif вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.07.2011, 19:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие на вашу темы так же встречались на форуме

Перестала работать кнопка "Воспроизвести всё"
Кнопка "Поиск" в Яндексе
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"
Кнопка "Цитата"
После ошибки "reboot and select proper boot device" "умер" HDD, что делать?
Все пропало с рабочего стола и кнопка "Пуск" тоже..

Старый 26.07.2011, 20:26   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Эта кнопка для вас лично очень вредна, почти настолько же, насколько вредна и кнопка Power, только еще вреднее. Но есть и более вредные кнопки, например, некоторые клавиши на клавиатуре, ведь сочетание их и последовательное нажатие в командной строке может уничтожить вашу систему вовсе!

А вообще, все то, что пишут о вреде или о пользе кнопки Reset (напоминаю, что нажатие на нее ведёт к перезагрузке или "горячему" старту системы) - бред самый настоящий и неприкрытый. Железу абсолютно пофиг, нажмете вы кнопку или нет, но вот программному обеспечению и файловой системе диска - как-то не совсем все равно, могут быть и сбои. Так что пользуйтесь этой кнопкой с оглядкой и только в самом крайнем случае, когда ни один из стандартных способов снять зависание не помогает.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:53   #3 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может быть конечно я старомоден, но я комп вообще не выключаю ))) считаю что так он проживет дольше. Вопрос тоже спорный, но меня так устравивает. А насчет
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
когда ни один из стандартных способов снять зависание не помогает
Если вы все правильно делаете, то зависаний не будет. А именно ен выдергивайте провода на горячую, и не нагружайте систему, больше чем она способна вытянуть. Может я в чем то и ошибаюсь
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 02:57   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

m1han88
Я вам, конечно, по поводу выбранного вами режима эксплуатации ПК возражать не буду, просто спрошу только одну вещь .
У вас тариф на электроэнергию какой? Цены кусаются?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:23   #5 (permalink)
m1han88
инженер
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

)) Я разетку к соседем запитал, подло, но что делать.. они тоже не подарок.
m1han88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.07.2011, 00:06   #6 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m1han88 Посмотреть сообщение
)) Я разетку к соседем запитал, подло, но что делать.. они тоже не подарок.
А не боитесь, что соседи вам бока намнут? Поделом, кстати.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 11:52   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А вы от темы не отвлеклись, господа?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 12:17   #8 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

OFF: Да ещё и смотря что за соседи, у нас весь подъезд подсасывался к соседскому кабельному телевиденью и он не возражал (с подъезда честно платили 2 человека, остальные 48 - <..>)

По делу - ещё имеет значение что за ОС стоит - как известно, ХР очень нестойкая и её легко навернуть, и зачастую одно нажатие ресета (ровно как и внезапное отключение питания) приводило к краху системы, с необходимой переустановкой.
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 12:56   #9 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale-nov11 Посмотреть сообщение
OFF:

По делу - ещё имеет значение что за ОС стоит - как известно, ХР очень нестойкая и её легко навернуть, и зачастую одно нажатие ресета (ровно
Мне кажется , что от версии Windows это не зависит , скорей от свойств и технического состояния винчестера . И вообще то нажатие кнопки reset , наверное использовал каждый юзер , не однажды.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 14:11   #10 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

не думаю что дело в винчестере - скорее всего кривую винду ставил, что после каждого внезапного отключения электричество приходилось переустанавливать.
Тот же жесткий диск и на висте и на семерке нормально работал.
Ну и фиг с ним
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.