Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 21:50   #1 (permalink)
R0ck3t
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Проблема с новым системным блоком

Конфигурация:

OC: Windows Xp sp 3
CPU: AMD Athlon II X4 630 2.8 Ghz
VGA: Ati Radeon HD 5770
Motherboard: Acer FRX 780M
HDD: Hitachi HDT721032SLA380,320Gb
RAM: 4 Gb, 666 Мгц
БП: 500W

Проблема:

Тормозят игры! Бывают зависания с зацикливанием звука, BSOD!
FPS для игр высок, но часто проседает, что приводит к тормозам!

Детали:

Пример: Запустил игру Flatout Ultimate Carnage, зашёл специально в настройки графики, а там всё уже стоит на максимуме, то есть всё выставлено по железу компа, но игра тормозит, точнее проседает фпс и дёргается игра при движении! Как такое может быть? Зачем же тогда игра выставила настройки на максимум? Тормозят таким образом многие старые игры, новые! Вроде бы в Resident Evil 5 системки не низкие, а игра пошла на макс без проблем! Эта игра одна из не многих, что у меня не тормозит!

Дополнения:

Случайно нашёл в одном из альбомов группы в контакте человека, у которого точно такой же системный блок, как у меня! Я конечно же связался с ним и расспросил про него: как он ведёт себя в работе с играми? Он мне сказал,что у него всё летит без проблема, правда одно но: у него бывают шторки, артефакты, зависают игры! Такая же проблема была и у меня сначала, но я отнёс комп в сервис, всё им рассказал и они дружно мне сказали, что проблема в видеокарте! Мне её поменяли! После 2-х недель мне вернули комп и я первым же делом запустил игру, которая у меня лагала! Собственно ничего не изменилось, всё так же тормозит! Через несколько дней я снова стал наблюдать странную вещь: зависания, BSOD, правда шторок уже и нет, драйвер видеокарты не слетает, как раньше!

P.S.Вот такие вот дела! У кого есть соображение по данному делу?
R0ck3t вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.07.2011, 21:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего тут можно найти ответ

Проблема с блоком питания
Проблема с блоком питания
Проблема с блоком питания

Старый 16.07.2011, 23:00   #2 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

На БП не думаете?
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 23:07   #3 (permalink)
R0ck3t
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
На БП не думаете?
Было время,когда думал,что БП виноват,но не знаю точно !
А что ? Слабоват БП для данной конфигурации ?
R0ck3t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 23:46   #4 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Да, что-то терзают меня смутные сомнения....

Есть возможность попробовать с другим блоком?
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 23:50   #5 (permalink)
R0ck3t
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Да, что-то терзают меня смутные сомнения....

Есть возможность попробовать с другим блоком?
Нет такой возможности !
R0ck3t вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.07.2011, 01:16   #6 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

А самые банальные процедуры- проверку температур, обновление драйверов устройств, физическую чистку системного блока- проводили?

Наконец: ОС- сборка?

И что мешает воспользоваться гарантией? Долбите продавцов до последнего.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 01:19   #7 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

И вот ещё почитайте:

http://www.tehnari.ru/f25/t8478/



...хотя у вас SP3, вряд ли из-за этого. Но попробовать стОит.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 02:02   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

предлагаю, начать сначала с проверки температур - потом протестировать жесткий диск и память мемтест86 и для диска Victorya - я как бы не думаю что виноват блок питания...


может память, или же диск.... если пропадали файлы ...

саму материнку, проверяли на вздутые конденсаторы? может в сервизе?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 02:15   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

добавлю - забыл просто написать - а какой код ошибки кстати был ? + если гарантия на компьютер есть - то рекомендую все же отнести в сервис - а не лезть самому.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 12:43   #10 (permalink)
R0ck3t
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Температура процессора в простое 40-50,а если врубаю игрушку,то нагревается до 55-60,бывает выше ! Температура видеокарты в простое 45-50,а с играми бывает выше 70 ! От пыли чистил,драйвера на всё,что можно-обновлены ! Ось лицуха,не сборка ! Ходил я уже в сервис центр,мне там видюха только заменили,а лаги в играх всё ровно не исправились ! Мб скинуть результаты тестирования HDD в PassMark или не подойдёт ?
R0ck3t вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.