Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 20:58   #1 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию D-link DIR-300

Привет всем.
Имеется в наличии wi-fi router D-link DIR-300. Имеется в наличии нетбук emachines NAV51 (серии eM350). Ну и на всякий случай имеется adsl-модем d-link dsl-2540U.
Так вот в чем проблема. Установил, настроил вай-фай роутер на ПК. Пробовал "обкатать" беспроводную сеть на нетбуке emachines NAV51. Нетбук находит нужную сеть. Подключаюсь к ней-пишу пароль свой. И идет постоянное получение сетевого адреса (вроде так называется). Выбрал тип безопасности сети WPA.
Нетбук видать поддерживает стандрт 802.11bТак написано в свойствах сетевой карты: 802.11 Premiable

Последний раз редактировалось EXEFILE; 13.07.2011 в 21:08
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.07.2011, 20:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В каком то из этих постов проблема возможно решена

D-Link DIR-300 rev. B1
D-Link DIR 330
D-Link: Нет сети.
D-link Dir-130

Старый 13.07.2011, 23:05   #2 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EXEFILE Посмотреть сообщение
идет постоянное получение сетевого адреса
назначьте беспроводному адаптеру ip вручную (и dns пропишите)
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 05:51   #3 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

попробовать действительно назначить вручную...может у вас DHCP на роутере не поднят

хотя как то помню у меня были проблемы - не получал тоже IP
вылечилось обновлением прошивки роутера и сетевых карт
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 18:33   #4 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
попробовать действительно назначить вручную...может у вас DHCP на роутере не поднят

хотя как то помню у меня были проблемы - не получал тоже IP
вылечилось обновлением прошивки роутера и сетевых карт
Из настроек роутера: DHCP Server : Enabled

Попробую обновить прошивки/дрова на железки эти
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 21:46   #5 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EXEFILE Посмотреть сообщение
Из настроек роутера: DHCP Server : Enabled

Попробую обновить прошивки/дрова на железки эти
Прошивка роутера самая последняя, как говорит сам роутер. Проблема не решена.
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.07.2011, 22:15   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Роутера под руками нет, но там помнится настройки DHCP для проводной и беспроводной сети в разных местах и должны быть согласованы между собой...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 22:47   #7 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Роутера под руками нет, но там помнится настройки DHCP для проводной и беспроводной сети в разных местах и должны быть согласованы между собой...
имеешь ввиду что надо настроить DHCP на фдсл модеме и на вайфае?
Сейчас нашел что на адсл модеме не активен QoS. Включить?
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 23:05   #8 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

На адсл модеме DHCP server enable стоит. Или надо DHCP server Relay?
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 23:27   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В инете родное руководство по этому маршрутизатору довольно неплохо описывает настройки, проблема скорее в буке и/или дровах. Если бук именно этот, то там сеть b/g/n
Какая операционка? Windows 7 может косячить с настройками сетевой платы, возможно надо прописать вручную часть параметров, например МАС-адрес...

Последний раз редактировалось duc; 14.07.2011 в 23:36
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 23:39   #10 (permalink)
EXEFILE
Member
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 302
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 125
По умолчанию

Кстати забыл сказать. ЩС WinXP Home edition SP3
EXEFILE вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.