Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 20:50   #11 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!
Только возникла проблема - микруха очень сильно греется!!! Из-за чего это может быть???
kit_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2011, 20:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже создавали что то подобное, так что можете почитать

Индикатор уровня звукового сигнала
Индикатор уровня сигнала
Индикатор уровня сигнала. Можно ли увеличить количество светодиодов?
Индикатор уровня сигнала

Старый 24.06.2011, 00:48   #12 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,137
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 44304
По умолчанию

какое напряжение питания установил?
я больше 12в не даю(кренка стоит по питанию на 12в).
генератьр вот на картинке,устанавливаем 1000гц и на генераторе 75%,все регуляторы громкости в винде выставляем на максимум(в общем добиваемся того чтобы на выходе был сигнал с амплитудой 0.7в и уже тогда калибруем шкалу ,так как я описывал выше
Миниатюры
aaiadhaoidh.jpg  
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 02:09   #13 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

Питание было от комп. БП 12 Вольт. Буквально за пол минуты нагревалась так, что палец на ней не удержать. Потом запитал от 7 Вольт и все наладилось. При прикосновении почти не ощутим нагрев.
Генератор такой уже скачал завтра займусь.
DTS, подскажи еще пожалуйста, какую роль выполняет конденсатор, который я отметил, на твоей схеме? Я его не ставил. на что это повлияет?
И еще, с какого уровня громкости на твоем усилителе начинает мигать индикатор уровня сигнала? Показывает он что-то при громкости ниже 50% или нет?
Миниатюры
eiaeeeaoidh.jpg  
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 10:12   #14 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,137
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 44304
По умолчанию

без конденсатора можно обойтись,индикатор работает(первый светодиод)загорается при минимальном уровне сигнала,то есть с самого начала положения когда крутишь ручку громкости,кстати на регулятор громкости нужен обратнологарифмический переменный резистор иначе звук будет до половины положения резистора изменять громкость очень медленно,а после половины уже начнёт прибавляться ощутимо,а в случае с логарифмическим звук будет добавляться равномерно для восприятия
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 01:58   #15 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

Для усилителя почти все готово, вот только до переменного резистора дело еще не дошло. Спасибо за совет, при покупке учту!
Вот разживусь материалом для корпуса и буду строять.
Но с индикатором снова не лады!!!
Все делал согласно твоих инструкций: выставил все на генераторе и и на выходе звуковой карты было 0.7в. Затем выставил при этом сигнале свечение красного диода на индикаторе. Запустил проигрователь, чтобы посмотреть как будет с музыкой. Громкость проигрователя на макс, а сигнал регулировал на винде. В результате первый диод индикатора начинает моргать при дастижении уровня громкости 68%.
Може это микруха такая???
Я уже думаю купить 3915, поставить и сравнить???
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.06.2011, 10:44   #16 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,137
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 44304
По умолчанию

попробуй,у меня всё заработало с первого раза наормально.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:58   #17 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

После бурной грозы на прошлой неделе сгорел мой монитор, а может еще и системник (железо еще не проверял)!!! Злой как черт!!!
Уже неделю сижу без компа!!!
Пришел на работу и вырвался на просторы интернета!!
Что касается индикатора уровня сигнала, то все заработало как положено после замены микросхемы на LM3915. Комп еще не на ходу поэтому сигнал брал с телефона. Калибровку буду производить позже.
DTS, спасибо большое за помощь!!!
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 15:09   #18 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,137
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 44304
По умолчанию

рад был помочь

да уж влител ты хорошо, у меня когдато молния в высоковольтную опору ударила,так сгорело практически всё что быт воткнуто в розетку+все лампочки,а счётчик вообще разрвало,зато потом наконецто нам громоотвод сделали на опору.-но тоже влетел тогда на телик,холодильник и микроволновку,а комп как чуствовал из розетки вытащил,хотя тогда такой комп был что уже стыдно вспоминать
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 13:52   #19 (permalink)
kit_
--------
 
Аватар для kit_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2555
По умолчанию

После проверки железа в системнике оказалось, что все рабочее!!!
У меня был праздник!!!!!!!
Только монитор еще не вернули с ремонта...
Для усилителя вроде бы все есть. Сейчас все уперлось в КОРПУС...
С понедельника в отпуске, но первоочередная цель - не усилитель к большому сожалению, а ремонт в пихожке...
За основу хотел взять корпус от МАЯКа кажись 233. Ну конечно же с переделкой передней и задней панелей. Что скажете??? Может что посоветуешь, DTS????? Буду очень признателен!!!!!
kit_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.