Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 10:37   #21 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CoF Посмотреть сообщение
а для верности, было бы не плохо запустить FurMark и потестировать им, на предмет того, не произошло ли чего нехорошего пока она была без термопасты и достаточно сильно грелась... да и проверить с его помощью, какие макс. температуры будут теперь под нагрузкой.
вчера протестил в этой программе, температура с 50 градусов подскочила до 70 секунд за 10-20 а потом медленно до 78-77 и в этом пределе находилась в течении всего времяни теста это примерно 6-8 минут. Только я толком не понял что там включил так как все на английском, то что разрещение это да поставил такое какое есть.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 15:56   #22 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

неужели никто не знает в чем тут подвох? ... сегодня вечером придеться мне снести виндоус ...
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:18   #23 (permalink)
CoF
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В FurMark есть русский, на фото смотри, там всё отмечено, что нужно нажимать - ставишь русский, ставишь своё разрешение экрана, тест на стабильность, а супер тяжёлый тест пока не рекомендую, ибо то,
что она у тебя 50 градусов в простое - это всё же приемлимо,
а вот , что до 78 в furMark поднялась, это конечно не ужас, но выше, чем должно быть, тем более не такая уж мощная и горячая карточка.

Во-первых, проверь ещё раз охлаждение на карточке, нормально ли кулер прикручен, возьми кисточку маленькую(или что-то подобное) почисть хорошо вентилятор во всех труднодоступных местах.

Систему пока сносить не вижу смысла, лучше переустанови драйвера.

Потом ещё потести карточку, как написано выше,
на предмет макс. температуры и посмотри не появляется каких либо цветных чёрточек, полосочек, квадратиков и т.д.
Потестируй минут двадцать, если конечно температура не начнёт зашкаливать за 80.
Миниатюры
nieiie1.jpg  
CoF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 10:49   #24 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

нашел эту версию фул марк... поставл вчера перед сном проверяться в супер тяжелом режиме, вот так карточка прогрелась до 84 градусов за 15 секунд и я прервал тест ... седня еще поробую че нить.
На счет охлаждения проверять то нечего, медный радиатор крепиться 4-мя болтами к процу; на радиаторе кулер, без управления оборотов; от кулера идет шлейф из трех проводов, он крепиться к видюхе. Пыли нет все чисто, единственное я не знаю сколько оборотов сейчас выдает кулер на проце и был ли вообще контроль оборотов.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 13:09   #25 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
после установки данной проги все параметры стояли именно так как стоят сейчас, следовательно в воскресенье произошел сбой и параметры на ней сбились, наверное, из-за этого она выдает ошибки и грееться. Заметь там, на скрине, все настройки на одном уровне, судя по таблице, там даже кое что занижено.
*.сбится? то что ты работал без термопасты - то этим перегревом просто уже мог и навредить карточке. откуда перегрев так же может идти с пастой...(мое мнение)

*.по частотам - может я и ошибаюсь действительно(не очень в этом) - но все же как мне кажется, показания у тебя, отличимы от обоих сайтов ...

и если не ошибусь, то не правильные частоты( или если карточка в разгоне ) так же дадут другую температуру - а без охлаждения как нужно( и тем более без термопасты ) не делается. (иначе можно и убить просто карточку)

Цитата:
единственное я не знаю сколько оборотов сейчас выдает кулер на проце и был ли вообще контроль оборотов.
попробуй скачать "speedfan" и посмотреть если там покажет скорость (вроде должно показать)

Цитата:
неужели никто не знает в чем тут подвох? ... сегодня вечером придеться мне снести виндоус ...
не знаю чем поможет тебе такое ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.06.2011, 14:46   #26 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

просто перегреваться карточка начла после того как я установливал кучу прог от майкрософт.Виндоус пиратка, и я её давно уже не переустаналивал к тому же, так что мне кажеться в этом тоже может что то крыться... хотя сам понимаю, что на работу охлаждения видеокарты это не могло никак повлиять, а вот на постоянные зависания может быть... ну а больше я не вижу никакого выхода... даже замен радиатора на устаревшей видюхе не имеет смысла, я думал поднакопить средст и прикупить другую, но не так скоро.
Олег тогда какие частоты мне выбрать? у кого можно спросить? ведь офф сайт карточки это Msi а что означают те параметры я не очень то и понимаю.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:24   #27 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
при этом постарался чтоб радиатор прилегал максимально к поверхности.
Без термопасты? Это может привести к сколу, вот тогда точно будет опа.
Цитата:
настройки настройки ядра и т.п - их ты не трогал случайно? так как судя по тому что написано на офф сайте для карточки 8600gt
Олег, у него оверлокнутая карта

По поводу того, что невозможно регулировать обороты кулера - можно фотку видеокарты, а именно какй провод у кулера (2или3 жильный)
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:25   #28 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А вообще глянь какое напряжение подается на графический процессор видеокарты и как вариант сброс заводского разгона.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 20:32   #29 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Без термопасты? Это может привести к сколу, вот тогда точно будет опа.
да знаю но вариантов не было... аккуратно все проделал - сколов нет.
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
По поводу того, что невозможно регулировать обороты кулера - можно фотку видеокарты, а именно какй провод у кулера (2или3 жильный)
3х жильный ... но фотку выложу через часок,... седня задержался на работе
Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
А вообще глянь какое напряжение подается на графический процессор видеокарты и как вариант сброс заводского разгона.
с помощью чего можно поглядеть и где? в перечисленных утилитах перечисленные выше есть такие функции? иль над чтото скачать дополнительно?
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 15:25   #30 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

фотки смог сделать только сегодня, извините за качество делал на фотик
1.на первой виден трежильный провод
2. здесь со снятым кулером
3. слот для питания кулера
4. видеокартв снизу
5. еще один двух жильный слот, но он не используеться никак

я не знаю что произошло но температура в простое опять поднялась. сейчас планка 70 градусов ... еще хуже чем было (64).
Миниатюры
oioi0007.jpg   oioi0008.jpg   oioi0018.jpg   oioi0004.jpg   oioi0019.jpg  

Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.