Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 16:13   #11 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
после нескольких отключений вчера я всетаки решил прочистить там все и стер остатки термопасты и аккуратно прикрепил радиатор на место, при этом постарался чтоб радиатор прилегал максимально к поверхности.
ты серьезно? не когда не ставится радиатор без термопасты... ты вовсе можешь карточку потерять так(если уже не сделал хуже) - не делается чистка таким образои - паста нужна в любом случае...
Eli вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.06.2011, 16:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В некоторых случаях просто никак не обойтись без прочтения аналогичных тем

Процессор сильно греется
Сильно греется AMD Athlon II
Сильно греется северный мост
Сильно греется видеокарта
Блок питания сильно греется
Сильно греется радиатор встроенной видеокарты!

Старый 20.06.2011, 16:24   #12 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,029
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

небеспокойся затянул я не сильно, + напрвил дополнительно охлаждение прям на видюху, несчитая того что я не включал ничего мощного кроме интернет браузера и скайпа, комп ниразу не выключился при этом температура варьировалась между 62-64 градусов цельсия(передсном проверл, было 65 градусов), дело в том что она была такой и со старой термопастой, с того момента как начала греться.
Комп сегодня больше включать не будут пока я не нанесу термопасту. Потом погляжу что будет с температурой.
Мне вот интересно на этой серии видеокарт есть управление кулером или нет? если есть то посредством чего? я весь вечер пытался что либо найти но уперся в сухие параметры от разных производителей и все.
Edgar23 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 16:37   #13 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

перегрев спокойно может убить - паста обязательно должна быть намазана - в противном случае не будет нормального и правильного теплообмена, и не важно сколько ты затягиваешь или не затягиваешь.. (хотя не понял что именно

( карточка так и так работает не смотря на что ты включаешь из мощного или нет)



Цитата:
Комп сегодня больше включать не будут пока я не нанесу термопасту. Потом погляжу что будет с температурой.
я про это и говорю
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 16:52   #14 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,029
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

седня посталю доп кулер в ящик + пасту намажу, после 19:30 по москве отпишу... надеюсь все заработает.
зы: я имел ввиду что физически там ничего вроде не повредил при установки радиатора на место без термопасты.
Edgar23 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:41   #15 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,029
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

такс ...как и говорил применил термопасту на деле, установил новый кулер(90х90) на вдув а старый переставил вперед(он кстати потом сгорел) вот результат, это норм?
Миниатюры
3.jpg  
Edgar23 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.06.2011, 22:43   #16 (permalink)
CoF
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

температура в районе 50 градусов, это норм. да и сам видишь, по сравнению с тем что было, теперь - 10 градусов.

а для верности, было бы не плохо запустить FurMark и потестировать им, на предмет того, не произошло ли чего нехорошего пока она была без термопасты и достаточно сильно грелась... да и проверить с его помощью, какие макс. температуры будут теперь под нагрузкой.

+ не забываем, что лето, жарко, и неплохо позаботиться о хорошем охлаждении(если конечно, комп стоит не под сплит-системой)
CoF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 10:13   #17 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,029
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

вчера напряг немного видюху, температура подскачила до 78, но не выше ... в предыдущие дни при с 64 подскакивала до 80 только при запуске мощных приложений.
Осталось только кулер на корпус новый купить, для вентиляции воздуха, он как раз на видюху и направляет воздух кстати... Пошли странные ошибки, явно видюхе конец - над обновлять железо. Как только появяться средства создам по этой теме пост.

Последний раз редактировалось Edgar23; 21.06.2011 в 10:20
Edgar23 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 21:34   #18 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
температура в районе 50 градусов, это норм
в простое такое норма? я почитал, что 70° как бы уже критика для этой карточки..

а если учесть что было все время без пасты....



Цитата:
Пошли странные ошибки, явно видюхе конец -
какие ошибки?

кстати - вопрос, на снимке настройки настройки ядра и т.п - их ты не трогал случайно? так как судя по тому что написано на офф сайте для карточки 8600gt -у тебя другие данные совсем выставлены для частот.....

GeForce 8600 офф сайт с таблицей

или ты играл настройками все же?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 10:42   #19 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,029
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

максимальная температура с пастой 78 сейчас.
в прстое щас 51-53 это если учесть что включены стандартные проги атозапуска и открыт интернет браузер. В принципе через минуту после включения показывает практически такую же температуру.
На счет ошибок включая игру с средней графикой происходит ошибка и игру приходиться закрывать. С игрой чуть по новее на средних параметрах, хуже тупо виснит весь комп просто встает все, тоесть выглядит так: последний кадр с игры и работает мышка такое чувство что смена кадров прекратилась, на клавиатуру 0 реакции на мониторе.
на счет настроек: те параметры что написаны там я не минял ни на миллиметр, скинули мне эту прогу для отслеживания работы видюхи, разгоном заниматься даже и не думал, все те параметры что там стоят или родные или выставились каким то макаром но без моего участия.
Олег, сейчас поглядел еще разна параметры что вы показали и сравнил со скрином, вывод такой: после установки данной проги все параметры стояли именно так как стоят сейчас, следовательно в воскресенье произошел сбой и параметры на ней сбились, наверное, из-за этого она выдает ошибки и грееться. Заметь там, на скрине, все настройки на одном уровне, судя по таблице, там даже кое что занижено.

Последний раз редактировалось Edgar23; 22.06.2011 в 10:51
Edgar23 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 11:01   #20 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,029
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
в воскресенье произошел сбой и параметры на ней сбились, наверное, из-за этого она выдает ошибки и грееться.
К сожелению моя догадка скорее всего не имеет смысла
просто поглядел вот эту ссылку что я выкладывал ранее MSI видеокарты >> VGA >> NX8600GT-T2D256E-OC-D3
там вот такие параметры
Производительность
Технология графической шины: PCI Express
Частота ядра (МГц): 580
Shader Clock (МГц): 1508
Частота памяти (МГц): 1600
Память: 256МБ
Интерфейс памяти: 128-бит.
Пропускная способность памяти (ГБ/с): 22.4
Скорость заполнения (млрд.пкс./с): 8.64
RAMDAC (МГц): 400

как я понял там все совпадает.
Edgar23 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.