Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011, 14:52   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию При установке ОС появляется Bsod: 0х0000007Е

Вот такая ситуация - имеется компьютер. При установке на жесткий диск ОС выявляется ошибки, установка прекращается. Появляется синий экран. Итак происходит с ЛЮБЫМ жестким диском. Испытал на 3 разных, все время одно и тоже. Поясняю - копирование с установочного диска файлов происходит, происходит возможность выборов разделов, далее следует перезагрузка, появляется окно с установкой (осталось 39 минут), и где-то минуте на 5 после этого вылезает вот такое окно: Эти же жесткие пробовал наидругом компе-все отлично ставится. Речь про XP. Пробовал 7, грузится, но на этапе Завершение установки все висит. Где подвох?
Миниатюры
p6120001-1280x768-.jpg  
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.06.2011, 14:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам топики, которые аналогичны вашей теме

Появляется BSOD
Появляется навязчивая реклама
При запуске Might & Magic 9 появляется "ошибка ввода/вывода при установке драйвера"
Гаснет монитор и появляется картинка
Периодически появляется желтый фон

Старый 15.06.2011, 15:12   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

1) проверьте оперативку на битые сектора
2) проверьте HDD на ошибки ФС и битые сектора
3) на материнской плате проверьте электролиты, чтобы не были вздутыми.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 15:16   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Варианты:
- Протестируй оперативную память;
- Некорректный дистрибутив ОС, или поврежден диск с дистрибутивом;
Также возможно:
Цитата:
Несовместимость BIOS. Если ошибка появилась после первого рестарта во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, BIOS может быть несовместим с Windows.
Укажи полную конфигурацию ПК.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 16:14   #4 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Можно почитать здесь: 0x0000007E Windows XP
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 17:52   #5 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Оперативку убирал и ставил 100% рабочую из другого компа-пытался поставить ОС - всё то же самое абсолютно.
Жесткий ставил 100% рабочий - всё то же самое.
Диск ОС - 100%рабочий, даже не стоит искать в этом причину (дисковод сам тоже, испытано на других компах)
А вот на счет - "на материнской плате проверьте электролиты, чтобы не были вздутыми." - можно поподробнее. Что за электролиты? Что значит вздутые? Можно как-нибудь графически изобразить?
Укажи полную конфигурацию ПК. -где ж я её возьму-то? Система-то не стоит! На материнке только Gigabite написано, вот и вся инфо. Ещё во время загрузки БИОСа что-то пишет про 80 conductor шлейф, не нравится что-то.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.06.2011, 18:01   #6 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
А вот на счет - "на материнской плате проверьте электролиты, чтобы не были вздутыми." - можно поподробнее. Что за электролиты? Что значит вздутые? Можно как-нибудь графически изобразить?
Это выглядит примерно так: 64075289.jpg Зеленые цилиндры (могут быть синие, черные и .т.д.) и есть электролитические конденсаторы.
Лопнувшие на них крышки свидетельство неисправности. Исправный на фото только 2-й слева.
И попробуй другой дистрибутив Винды.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 18:06   #7 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Укажи полную конфигурацию ПК. -где ж я её возьму-то? .
Ну вообще-то в документах к компу (примю чек\гарантийка). 2-й вариант кажый компонент имеет наклейку или написано прямо на нем(белым).
Рядом на надписью Gigabite на вашей матринской плате, должен быть буквенно-циферный код, собственно ее модель.

Теперь про электролиты. Электролиты (конденсатор электролитический) имеют цилиндрическую форму. Признаки вздутия сверху по разметке порваный корпус с желтым налетом. Также на вздутие конденсатора указывает маслянистое пятно под ним.

Еще, вытащите материнскую плату и посмотрите наличие прогиба текстолита под процессором. Имеется печальный опыт подобных проблем в связи с отпайкой процессорного гнезда.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:03   #8 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Ребят, серьёзно спрашиваю -что за ерунда? Сейчас взял ещё один СТАРЫЙ комп - тоже самое, не идет загрузка, обрывается минуте на 30. Появляется синий экрак ЭТО же. Может проблема в другом? Например не поддерживает комп загрузку с двд-ром с дисков загрузочных? Что-то такое я слышал подобное.
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:08   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Например не поддерживает комп загрузку с двд-ром с дисков загрузочных? Что-то такое я слышал подобное.
Чтобы это выяснить, нам нужно знать конфигурацию твоего компа.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 14:38   #10 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Если на 2х разных компах вылетает одна ошибка, то надо смотреть, что общее. У Вас используется 1 и тот-же дистрибутив. Попробейте взять другой. Так-же, как вариант, если есть поддержка загрузки с USB, то попробовать установить ОС с флеш-накопителя.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.