Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 12:26   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,616
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 455 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 79491
По умолчанию Можно ли использовать съемный HDD как стационарный?

Всем привет!
Были у меня 2 съемных USB HDD, один на 180, другой на 320 Гб, и оба полетели.....не определяются системой, один вроде на какое-то время ожил. потом опять. Я точно не помню. было это 1 год назад.
Вроде мне сказали, что дело то ли в контролере USB то ли в кабеле.
Вопрос: если эти диски рабочие, то можно ли их подключить в системный блок как обычные SATA диски? они внутри(в этой железной коробке с USB портом) как обычные HDD из ноутбука. имеют стандартный разъем питяния и Сату.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2011, 12:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки по которым содержаться темы интересные для вас

От какого телефона можно использовать зарядку?
Можно ли использовать в ИБП расколотый феррит?
Можно ли использовать такие провода?
Можно ли использовать обломок платы?

Старый 13.06.2011, 13:02   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Запросто! У меня 250 так трудится. Контролер полетел. А сам диск целый. Вот и подключил. Что добру волятся!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 13:51   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

А ещё можно купить новую коробку для диска ессно с юсб контроллером, стоит она порядка 300-600р
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 15:09   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,616
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 455 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 79491
По умолчанию

Ну тогда пока подключу. А если не секрет, где? Я чет ни разу не видел
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 15:28   #5 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,616
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 455 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 79491
По умолчанию

Тут это...я его подключил, а мне комп вот ЭТО выдал. я нажал F1 и винда запустилась, чего-то проверяла на нем, когда догрузилась, диск появился, читаемый и норм работает...что это было??
вот скин с проверки:
Миниатюры
oioi0403.jpg   screenshot_1.png  
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.06.2011, 00:58   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,616
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 455 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 79491
По умолчанию

Тут все похоже плохо...я всякие тесты начал делать. вот скрины. сами поглядите
еще был скрин проверки системой. она тоже что-то написала, но я его случайно удалил
Сейчас проверял Викторией, нашел один не читаемый.
Миниатюры
screenshot_5.png   screenshot_4.png   screenshot_3.png   screenshot_1.png  
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 01:01   #7 (permalink)
nailionok
Member
 
Аватар для nailionok
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 53
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вопрос наверное глупый но всё же:
У меня в ноутбуке стоит IDE 80Gb. Купил съёмный WD320Gb, для интереса разобрал, он SATA, никак его нельзя установить в бук? может переходники какие есть?
nailionok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 01:13   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Да вроде были переходники, встречал вроде но уверждать точно не возьмусь Поищите. Насчёт нового контейнера с юсб контроллером то везде Я брал в ф-центре.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 01:52   #9 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,134
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 44304
По умолчанию

2-2z2
сам понимаешь его только для фильмов или музыки можно оставить,а для серьёзных вещей уже не пойдёт,раз сыпаться начал то и дальше будет,кстати можно найти тот участок на венике и создать разделы вне этого участка(к примеру у веника кластера сыпятся на участке 25%,вот и делаем три раздела один до 25% а второй после25%,к примеру от 0до 24 и второй от 26 до 100%,форматируем,а потом тот участок диска где раздел на границе 24до26% удаляем,таким образом винда его видеть не будет и записывать тоже не будет,в итоге веник ещё послужит не один год)
считай запись будет проводится на не повреждённые участки,а повреждённые будет обходить стороной
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 12:11   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,616
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 455 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 79491
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
2-2z2
сам понимаешь его только для фильмов или музыки можно оставить,а для серьёзных вещей уже не пойдёт,раз сыпаться начал то и дальше будет,кстати можно найти тот участок на венике и создать разделы вне этого участка(к примеру у веника кластера сыпятся на участке 25%,вот и делаем три раздела один до 25% а второй после25%,к примеру от 0до 24 и второй от 26 до 100%,форматируем,а потом тот участок диска где раздел на границе 24до26% удаляем,таким образом винда его видеть не будет и записывать тоже не будет,в итоге веник ещё послужит не один год)
считай запись будет проводится на не повреждённые участки,а повреждённые будет обходить стороной
Мысль интересная. но как это осуществить? и что такое веник?))
Еще сейчас заметил. комп при каждой перезагрузке ругается на него. как на самом 1м скрине, я в биосе отключил на него проверку СМАРТ.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.