Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 23:49   #1 (permalink)
Vick
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается монитор при включении компьютера

Здравствуйте все. У меня такой вопрос. Есть комп, в нем полетела материнка и БП. Отнес в ремонт, поменяли материнку и БП. До того как отнес в СЦ в компе стояло два винта, один на 120, другой на 80. Два винта относить не стал, отнес комп с одним винтом на 120. Все сделали, забрал комп, подключаю второй винт все кулера крутятся все вроде работает, но монитор не включается. Пытался один винт оставить, тот который на 80, тоже самое, монитор не включается. Помогите, кто знает в чем дело?
Vick вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2011, 23:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее были созданы темы которые схожи с вашей

Не включается монитор при включении питания системника. Что делать?
Не включается монитор при включении питания системника
При включении компьютера не работает монитор
Не включается монитор при включении компьютера
При включении компьютера не включается монитор

Старый 09.06.2011, 23:50   #2 (permalink)
Vick
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vick Посмотреть сообщение
Здравствуйте все. У меня такой вопрос. Есть комп, в нем полетела материнка и БП. Отнес в ремонт, поменяли материнку и БП. До того как отнес в СЦ в компе стояло два винта, один на 120, другой на 80. Два винта относить не стал, отнес комп с одним винтом на 120. Все сделали, забрал комп, подключаю второй винт все кулера крутятся все вроде работает, но монитор не включается. Пытался один винт оставить, тот который на 80, тоже самое, монитор не включается. Помогите, кто знает в чем дело?
Монитор и Винты оба рабочие, проверял на других компах
Vick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 08:14   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Если правильно понял, после ремонта компьютер работает только с винчестером 120, а при подключении винчестера 80, компьютер не запускается? Винчестеры IDE или SATA? На одном шлейфе или на разных (если IDE)? Перемычки приоритета на них правильно выставлены (если IDE)? Подключить в другой разъем на мат. плате пробовали? Шлейф меняли? Изображения вообще нет, или оно появляется, а потом зависает? Приоритет загрузки между винчестерами в Биосе правильно стоит?
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 11:10   #4 (permalink)
Vick
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, комп работает только с винтом на 120, а когда подключаешь 80 то монитор вообще не включается, как будто в режиме ожидания, винты IDE, перемычки установлены правильно, в биос зайти с двумя винтами нельзя, так как нет изображения. Шлейф менял, ничего не помогло, при подключении второго винта материнка не издает никаких писков
Vick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 11:30   #5 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Винт 80 протестируйте на другом компьютере (Victoria, MHDD).
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.06.2011, 11:48   #6 (permalink)
Vick
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винт работает на других компах, брал у друга другой винт тоже IDE и тоже на 80 и тоже монитор не включается, а с 120 работает
Vick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 14:18   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Подключить в другой разъем на мат. плате пробовали?
Подключите его на один шлейф с 120 в разъем на мат. плате, в который сейчас подключен 120.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 14:53   #8 (permalink)
Vick
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Подключите его на один шлейф с 120 в разъем на мат. плате, в который сейчас подключен 120.
Пробывал, не работает.
Vick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 14:53   #9 (permalink)
Vick
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Менял шлейфы, на материнке два входа IDE, пробывал в оба, ничего не происходит
Vick вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.