Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 09:59   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Соединение техники

Подскажите, как соединить стандартный бытовой ДВД-плеер и компьютер для использования его вместо ДВД-рома?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2011, 09:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы сможете найти решение своей проблемы в похожих обсуждениях

Соединение по QIP/ICQ
Обзор техники
Соединение ftp
Моддинг бытовой техники
Необходимо пособие по ремонту компьютерной техники

Старый 09.06.2011, 10:08   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Это не возможно!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 10:38   #3 (permalink)
Мишок
Змей Плискин
 
Аватар для Мишок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

в двд плеере и двд роме общего только лазер и моторчик. Нужна специальная плата декодера. Плюс ко всему чтобы голова и мотор нормально сконнектились, шлейф совпал.
Мишок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 10:53   #4 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мишок Посмотреть сообщение
в двд плеере и двд роме общего только лазер и моторчик. Нужна специальная плата декодера. Плюс ко всему чтобы голова и мотор нормально сконнектились, шлейф совпал.
Что за шлейф? Переходников с компьютерных разъемов на тюльпаны не бывает что-ли?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 11:26   #5 (permalink)
Мишок
Змей Плискин
 
Аватар для Мишок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

шлейф от глаза к мане
Мишок вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.06.2011, 12:20   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Так вы что ж, думаете, что DVD-привод работает с видеосигналом? Уверяю вас, все гораздо сложнее!
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:21   #7 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Единственное что можно сделать это передавать звук и видео с двд плеера на комп. При этом комп может только обрабатывать эти сигналы (звуковые - нужен линейный вход, видео - видеокарта с видеовходом или специальный тв-тюнер для компа), но управлять ДВД плеером неполучится.

А что вы хотите сделать?
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:25   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Отчего же? Можно попробовать связать через COM-порт, его используют для прошивки плееров, но процесс можно и обратить, при некотором желании и переделке. Однако овчинка выделки не стоит, скоростные характеристики порта не позволят ему работать с цифровыми дисками на приемлемой скорости да и не поймет плеер записанной на диски информации, не сможет декодировать правильно.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 13:00   #9 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

Согласен с AlexZir, но вот на счет Com порта я не уверен. Он используется для прошивки, внутрихсемного программирования контроллера, и, чтобы заставить использовать этот порт, как того хочет топикстартер, я думаю, нужно писать новую прошивку.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 13:07   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

угу, и не только прошивку.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.