Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 15:59   #1 (permalink)
Hauster
Banned
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Самоотключение HDD

После подключения DVD-ROM'a (привода) у меня отключается HDD и даже не появляется BIOS загрузка. В чём может быть проблема? (С другим HDD такого не наблюдается) Сам хдд: Seagate Barracuda ATA IV Model ST360021A 60GB.
Hauster вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2011, 15:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправляю вам топики, которые по содержанию напоминают ваш

Самоотключение

Старый 06.06.2011, 16:11   #2 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

Он с ide интерфейсом?
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:27   #3 (permalink)
Hauster
Banned
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Da, kak i DVD privod. izvinite za translit.
Hauster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:46   #4 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

На одном шлейфе сидят?
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 19:22   #5 (permalink)
Hauster
Banned
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да. На одном. Но и в материнке только для одного шлейфа вход.
Hauster вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.06.2011, 20:27   #6 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

это ооочень плохо. попробуй поменять местами жесткий и привод на шлейфе
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 08:01   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Проверьте, что устройства (HDD, привод) установлены с разными значениями. Это делается перемычками на контактах со стороны подключения шлейфа. Схема должна быть на корпусе устройства. Одно из них должно быть Master, второе Slave. Сейчас они скорее всего имеют одно значение и поэтому конфликтуют. Если это так, то
Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
попробуй поменять местами жесткий и привод на шлейфе
не поможет.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:34   #8 (permalink)
Fenix
404
 
Аватар для Fenix
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 1,749
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3868
По умолчанию

По умолчанию вроде стоит Cable Select?
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 10:42   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

+ правильно ли Вы подключаете (то ли стороной) шлейф в устройства? Часто бывает, что и не определишь где верх, а где низ шлейфа.
++ замените шлейф.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 16:19   #10 (permalink)
Enerfac
OS: Windows 7
 
Аватар для Enerfac
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 207
По умолчанию

Менял шлейф, сейчас попробую поменять местами, а после:
Цитата:
Проверьте, что устройства (HDD, привод) установлены с разными значениями. Это делается перемычками на контактах со стороны подключения шлейфа. Схема должна быть на корпусе устройства. Одно из них должно быть Master, второе Slave. Сейчас они скорее всего имеют одно значение и поэтому конфликтуют.
Откопал свой старый логин.
Enerfac вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.