Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 12:02   #1 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Зачем нужен драйвер realtek HD Audio (встроенное) на Windows 7?

Зачем нужен драйвер realtek HD Audio (встроенное) на Windows 7, если в операционке есть рабочий драйвер от микрософта? Звук вроде ничем не отличается что при установленном реалтековском драйвере, что без него. Даёт ли драйвер от реалтека какие либо преимущества и отсутствующие в микрософтовском драйвере функции (я таких не заметил). Просто без реалтековского драйвера система быстрее начинает откликаться сразу после её загрузки. Теряю ли я в чём нибудь не устанавливая драйвер realtek HD Audio?
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2011, 12:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики очень похожи на ваш и помогут вам разобраться

Типы данных. Зачем нужен int?
Зачем нужен конденсатор?
Отключение разъема Realtek HD Audio
Нет звука Realtek AC97 audio

Старый 26.05.2011, 12:20   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Ну в принце разницу в звуке вы не услышите потому, что под управлением Windows 7 звук обрабатывается аппаратной частью звуковой карты тем самым достигается лучшее качество звука. Но отсутствие драйверов может сделать невозможным использование зв. карты в других программах (например Skype) также драйвера добавляют возможность более тонко настроить звук, использовать расширенный эквалайзер, и различные примочки от производителя.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:22   #3 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Всегда ставлю дрова на звук и на чипсет с диска, только на видео с обновлениями получаю.
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:29   #4 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Но отсутствие драйверов может сделать невозможным использование зв. карты в других программах (например Skype)
Скайпом не пользуюсь- не знаю, а во всех установленных прогах и играх проблем со звуком нет, а примочки и приблуды не интересуют. Выходит ничего необходимого драйвер от производителя аудиочипа не добавляет?

Есть ещё мнения или конкретные сведения, господа?
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:43   #5 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Мне например приходится ставить как драйвер, так и диспетчер Realtek HD, чтобы одновременно подключить и наушники и колонки.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2011, 13:46   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CoolMask Посмотреть сообщение
Выходит ничего необходимого драйвер от производителя аудиочипа не добавляет?
В Windows 7 нет а windos xp присутствует програмная обработка звука там да (ну в общих чертах)
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:50   #7 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Родная программа от риалтек имеет кроме драйверов удобную утилиту по настройке звука и системы, чем не может похвастаться встроенная в ОСь.
Например, чтобы настроить звук 5.1 в правильном порядке по комнате надо воспользоваться родной утилитой, которая подряд по кругу запускает каждую колонку, чтобы Вы на слух свой поняли правильно ли она расположена в комнате и не надо ли переткнуть провода...
Да и много чего полезного...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:00   #8 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вывод значит такой- ставить драйвер realtek HD Audio (либо другой в зависимости от материнки, SoundMax HD Audio например) с его фирменной утилитой не обязательно, если появятся проблемы со звуком, не решаемые средствами системы, тогда можно попробовать фирменные средства.
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:08   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Если поднимем тему про звук 5.1, то чаще всего бывает, что встроенные драйвера в Винду не фурычат более 2.0, а то и вообще не работают (разговор ведем о том, что Винду Вы устанавливаете самостоятельно, а не установленную на устройстве заводом и/или производителем).
Так что Вам повезло, что звук есть.
Мне при замене ОС приходится постоянно ставить родные драйвера и утилиты для данной звуковой платы, согласно версии ОС и битности системы.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:30   #10 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, винду ставил сам (вин 7 х64 sp1), материнка Gigabyte GA-MA770-UD3 rev.2.1, звуком от видеокарты HD4890 не пользуюсь и вообще в диспетчере устройств отключил звуковое устройство видеокарты чтоб GPU обработкой звука не грузить, стоит тв-тюнер Beholder H6. Колонки у меня стерео- проверить 5.1 нечем, а в стерео всё пашет без проблем.
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.