Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 13:29   #1 (permalink)
batters
Member
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Автомагнитола Sony XR-4350 в качестве усилителя

Здравствуйте! Нашёл дома старенькую магнитолу sony xr-4350. Хочу использовать её в качестве усилителя для компьютера (аудиокарта+магнитола+пассивные колонки). Микросхема усилителя в ней стоит TA8221AH, но я не хочу ничего выпаивать и перепаивать, а подключить выход звука от звуковой карты к входу магнитолы. Дело в том, что в ней (магнитоле) нету aux-in. Решил подключить выход звука от компа (провода левый, правый и "землю") к проводам, что идут к кассетному механизму (чтобы при режиме "tape" на магнитоле шёл звук от аудиокарты), но возникла проблема: звук есть, но очень тихий и с ужасным хрипом и шипением. Питаине брал от блока 13.5v. Вопрос: можно ли как-нибудь устранить это шипение или подсоединить по другому, может через тюнер (правда, понятия не имею как). Я в этих делах слабо разбираюсь, и, если можно, объясните попроще. Заранее признателен и благодарен!
batters вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.05.2011, 13:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока участники форума дают вам ответы, вы можете почитать уже готовые темы

Автомагнитола Premiera AMP-560, проблема со звуком
Автомагнитола Hyundai
При старте двигателя отключается автомагнитола
Автомагнитола
Автомагнитола

Старый 22.05.2011, 15:35   #2 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1242
По умолчанию

Поставь в разрыв сигнальных проводов конденсатор разделительный. Например на 0.33мкф.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 18:51   #3 (permalink)
batters
Member
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема с громкостью решилась как-то сама, теперь нормально (громко). А вот хрип остался, и не слабый. Если сделать погромче, звук начинает заикаться и все лампочки мигать. Пробовал разные кондеры - ничего не меняют(
batters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 21:49   #4 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от batters Посмотреть сообщение
Если сделать погромче, звук начинает заикаться и все лампочки мигать
Мощности блока питания не хватает.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 22:17   #5 (permalink)
batters
Member
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как может 13.5v не хватать, не понимаю. Если она предназначена для 12. Кстати, такое происходит, почему то, через раз, бывает нормально и ничего не моргает и не заикается...мистика) Тем не менее, на данный момент меня больше волнует вопрос о понижении шумов
batters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.07.2011, 01:21   #6 (permalink)
L1nk
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

было сказано, что не хватает мощности, а не напряжения.

полярность элементарно мог попутать, когда соединял с входом.

мощность со звуковой карты великовата может быть, потому что головка кассетного магнитофона отдаёт на усилитель 200-400 мВт, а звуковая карта выдаёт на выходе 2-5 Вт.
L1nk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 18:29   #7 (permalink)
batters
Member
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, разобрался, 1 Ампер всего выдаёт блок, с хрипом тоже расправился. Буду пробовать питание от импульсного компьютерного БП
batters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.