Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 13:36   #1 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Компьютер виснет, reset и power не работают

Дня 3 назад появилась такая проблема: во время более-менее тяжёлых игр, через 5-10 минут после начала игры стал гаснуть монитор (с надписью "нет сигнала") и виснуть комп. При этом все вентиляторы как работали так и продолжают работать, индикаторы на системнике и клавиатуре тоже, но на нажатия их кнопок никакой реакции, в том числе и на reset и на удержание power. Перезапустить удаётся только после полного отключения БП компа секунд на 5 (клавишей на БП или пилоте). Если выключить и сразу, через 1-2 секунды, включить, то вентиляторы и индикаторы на системнике снова начинают работать без нажатия на кнопку power, монитор при этом не работает. Потом обнаружил, что то же происходит после 5-10 минут стресс теста Эверестом. Температуры всех датчиков при этом в пределах нормы, напряжения тоже, вентиляторов в корпусе достаточно, пылесошу внутренности и проверяю визуально всё, что видно, регулярно.
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.05.2011, 13:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы иногда очень хорошо помогают в решении проблемы

Виснет компьютер
Мод передней панели системника Mercury: Стелс мод кнопок Power и Reset
Мод передней панели системника и стелс мод кнопок Power и Reset

Старый 19.05.2011, 13:46   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

кроме пылесоса и пыли? - какие температуры (всего железа?) и пасту давно меняли?

и
Цитата:
. Перезапустить удаётся только после полного отключения БП компа секунд на 5 (клавишей на БП или пилоте). Если выключить и сразу, через 1-2 секунды, включить, то вентиляторы и индикаторы на системнике снова начинают работать без нажатия на кнопку power,
проверяйте так же конденсаторы на вздутие, или другие поврежденные\горелые элементы - в материнской плате и видео карте.

пылесосом не задевали не чего? делали проверку с другим блоком питания?

и так же не забывайте писать какое у вас железо установлено...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 13:53   #3 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Материнка Gigabyte GA-MA770-UD3 rev.2.1 (купил полгода назад), оперативка DDR2 800МГц Kingston "Hyper X" 4х1ГБ (тоже с полгода назад купил), ЦП AMD Phenom II X4 940 3000 МГц (купил 3 месяца назад), БП 800Вт FSP "Epsilon 80PLUS 800 PPA8000112", видеокарта ATI HD4890, 3 харда- одному 4 года, другому пару лет, третьему (с операционкой) около года, 2 DVD привода, Windows 7 Максимальная х64 (3 месяца назад установил, ухаживаю, каспер, regorganizer).

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
и так же не забывайте писать какое у вас железо установлено...
Решил отдельно написать, пока набирал...
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 14:02   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

интересная сборка ...
+ к посту №2.....

видео питание подключено?

+ попробуйте отключить жесткие диски, от питания\и информационного кабеля (САТА) но оставить только ваш диск с системой. и проверьте как загружается...(и работает)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 14:04   #5 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Другой БП не пробовал, мой старый не потянет всё это железо, кондёры не смотрел, в выходные гляну- разбирать видеокарту, БП да и весь системник чтоб нормально рассмотреть мать некогда пока. Может было что подобное у кого? Поделитесь пока, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
интересная сборка ...
+ к посту №2.....

видео питание подключено?

+ попробуйте отключить жесткие диски, от питания\и информационного кабеля (САТА) но оставить только ваш диск с системой. и проверьте как загружается...(и работает)
Вечером попробую, обед закончился, пора на работу дёргать. Спасибо, пока.
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.05.2011, 14:09   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

CoolMask - когда пишите - не разделяйте на 2 поста ..... в одном поместится это а набивать посты тут запрещено....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 14:35   #7 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

обновите биос,MA770 и MA790 криво работают с заводской прошивкой, у меня при сборке на этих платах одна вообще отказалась запускаться (не определялся проц), у другой появился почти такой же дефект через 2 месяца,только она ушла в глубокую перезагрузку и вообще потом отказывалась определять любое устройство, на обоих помогла прошивка свежего биоса
только не обновляйте УТИЛИТОЙ С УСТАНОВОЧНОГО ДИСКА !!! который шёл в коплекте с мамкой.... иначе придётся потом нести прошивать в сервисный центр....делайте по старинке с флопика - это надёжно
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 18:04   #8 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
обновите биос
первым делом это и сделал когда впервые установил мамку, с тех пор новых прошивок не выпускалось.
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 21:04   #9 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Олег, пылесос тут не при чём, до этого недели две назад пылесосил, и вчера, а висы начались дня 3 назад. Это видео без доп.питания не запускается вообще, там один 6-pin и один 8-pin, всё включено. Отключение всего лишнего (хардов, приводов, флопика, LAN, неиспользуемой периферии) ничем не порадовало. У меня устойчивое подозрение что дело всё же в БП, на втором месте видеокарта-уже 2,5 года служит верой и правдой. В выходные их поразбираю, если не найду у знакомых заведомо рабочие на попоробовать.
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 23:06   #10 (permalink)
CoolMask
Member
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Разобрал БП, а там все транзисторы в шубе из пыли) Очистил. Теперь всё ништяк. Отыграл 2 часа и никаких сбоев. Спасибо за советы.
CoolMask вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
виснет, выключение, компьютер, нагрузка, нет сигнала

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.