Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 17:04   #1 (permalink)
kirman2007
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пожалуйста, помогите разобраться с работоспособностью компьютера

3 дня назад купил системный блок, а именно:
Cooler Master HAF 932 (RC-932-KKN1-GP)
Intel Core i5 - 2500K OEM (3300 МГц, S1155, DMI)
Scythe Mugen 2 Rev.B (SCMG-2100)
MSI P67A-GD65 (B3) [Socket 1155] RTL
6Gb DDR-III 1333MHz Kingston HyperX (KHX1333C7D3K3/6GX) (3x2Gb KIT) (купил их по причине того, что кита в 2 планки не было, а с частотой 1600 стоит дороже, жду новых завозов чтобы взять одну планку еще, или могу скооперироваться с кем нить на покупку еще такой же оперативки, кому над 4, а я одну заберу.. стоит он 2700 р в Москве, т.е. 900 р планка)
1Tb SATA-II Samsung SpinPoint F3 (HD103SJ)
GeForce GTX570 MSI PCI-E 1280Mb (N570GTX Twin Frozr II/OC) RTL
850W Chieftec BPS-850C
ASUS DRW-24B3ST (DVD±RW) Black
Acorp CRIP200B USB2.0 (18-in-1) Internal black
1. Первая проблема заключается в том, что пытаюсь подсоединить старый жесткий диск, а он его не определяет, да еще получается так что когда подсоединил, включаю комп, работает 3 -5 секунд (даже до биоса не доходит) выключается, и снова включается.. и так до бесконечности.. отсоединил, все заработало.. что может быть?? подключаю к старому блоку все фурычит..
2. Вторая проблема в том, что он через некоторое время работы начинает жутко тормозить, причем нет разницы под нагрузкой или в простое.. перепробовал все (обновил биос, скачал и установил новые дрова для всего, ничего не помогает.. температурный режим в норме:
Графический процессор-31 °C
SAMSUNG HD103SJ-26 °C
CPU-31 °C
по оценке работоспособности компа единственная оценка 5,9 по скорости обмена данными с основным жестким диском, даже не знаю почему, забить его пока еще не успел..
комп пока не разгонял пока еще.. вот думаю может в оперативке проблемы?
3. предложение по оперативке (см. выше)
kirman2007 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2011, 17:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что тут найдется много важного по вашему запросу

Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите, пожалуйста, разобраться в схеме
Помогите разобраться с ошибками, пожалуйста
Помогите, пожалуйста, разобраться с выбором и совместимостью железа

Старый 15.05.2011, 17:19   #2 (permalink)
kirman2007
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

забыл добавить. операционка семерка 64 битная, домашняя расширенная
kirman2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:23   #3 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Попробуйте другую ОС
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:28   #4 (permalink)
kirman2007
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пробовал xp sp3 32 битную, такая же шляпа.. и там он только 4 гига оперативки видит
kirman2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:34   #5 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Само-собой, ХР видит только 3,75 ГБ. Попробуйте протестить оператву. Не плохо было бы попробовать на другом винте
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2011, 17:36   #6 (permalink)
kirman2007
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да он собака не определяется, даже если новый отключаю и ставлю на его место старый.. а чем можно оперативку потестировать?
kirman2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:42   #7 (permalink)
kirman2007
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может жесткий диск чем-нить потестировать??
kirman2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 17:51   #8 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Для проверки оператвы есть прога: Memtest
А винт проверьте на другом ПК
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 18:01   #9 (permalink)
kirman2007
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасиб, сейчас попробую
kirman2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 20:12   #10 (permalink)
kirman2007
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

оказалось все намного проще))) убрал 1 планку памяти и все полетело))) P67 платы на дуал мемори завязаны, 3-я планка их просто отвлекала...
kirman2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.