Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 17:29   #1 (permalink)
Марио
Member
 
Аватар для Марио
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При подключении USB гаснет монитор

Всем привет! Заранее извиняюсь, если повтор, не знал, как найти подобную тему...
Коррпус Zalman Z9Plus (но думаю, не важно, ибо со старым тоже иногда были проблемы).
Проблема: Когда системник стоял на полу на ковролине при подключении в передние USB, наушники, микрофон, гас монитор и больше никак не включался, помогала только перезагрузка с кнопки... Но сам компьютер работал. Я так понимаю, что статика?! Теперь системник стоит в столе на деревянной полке и при подключении ушей, микрофона и флэшек - всё ок! Но, при подключении внешнего HDD, происходит всё тоже, что раньше( HDD-Samsung HX-DU010EC (1Тб).
Подскажите, как решить проблему со статикой?!
Спасибо!
Марио вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2011, 17:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам подсказку - вы можете почитать схожие темы

Монитор на мгновение включается и гаснет
Почему гаснет монитор на ноуте?
Монитор гаснет
Гаснет монитор
Гаснет монитор во время игр

Старый 09.05.2011, 01:23   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

это не статика однозначно.
если при подключении устройства ЮСБ все вырубается могут быть две причины:
- КЗ по ЮСБ порту (обычно горит мост, но судя по всему у Вас срабатывает защита - укажите модель МВ)
- перегруз по ЮСБ (опять же защита)
однако данный винт кажись со своим БП идет? Проверте Еверестом показатели питания и укажите модель БП
------------------------
проверте ЮСБ гнезда на задней панели. Возможно косичка с "морды" неверно подключена
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 01:44   #3 (permalink)
Марио
Member
 
Аватар для Марио
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня вырубается не всё, а судя по всему видеокарта не подаёт сигнал... Ибо вырубается монитор. Но по звуку, визуально и т.д. комп работает. Сзади при подключении всё ок. Но, повторяю ранее написанное, что раньше, когда стоял системник на полу, на ковролине, при подключении спереди !всего! происходило выключение. А сейчас только при подключении мощного HDD с доп. питанием. И при этом происходит небольшое потрескивание... Такое, как при статике!
Если важно, БП HIGH POWER на 620.
p.s. и вырубается ни когда USB уже вставлен, а только от малейшего прикосновения...
Марио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 11:26   #4 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

лично я думаю, что если бы причиной была статика то:
-все сгорело бы давно
-так часто и регулярно она не возникает
Если вырубается видеокарта... может быть конфликт какой-то...
а может опять же КЗ, но контакты разомкнуты на микрон. При вставлянии штекера, происходит КЗ внутри гнезда.
Как ведет себя при подключении ЮСБ к ПК сзади?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:24   #5 (permalink)
Марио
Member
 
Аватар для Марио
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сзади всё ок! Может это из-за мощности HDD? Потому что всё остальное норма подключается... По поводу конфликта с видюхой, думаю врядли... Ибо и с другими видюхами периодически возникали проблемы тоже и с др. корпусом. Может из-за БП? Он уже не новый (4 года почти). И вот он вырубает видюху при подключении HDD. Как вам такой вариант?
Марио вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.05.2011, 19:08   #6 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

не исключено
а флехи к морде подключаются норм?
значит винт всему виной (хотя не должен - он ведь с БП...) срабатывает защита при "проседании" напряжения...
в общем сдесь только методом научного тыка...
надо попробывать поменять БП...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:49   #7 (permalink)
Марио
Member
 
Аватар для Марио
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Флэхи, уши, микрофон подключаются норм. Почему-то я думаю, что это всё таки БП... В общем, как появится на него денежка, сразу буду менять!
Спасибо за помощь! Б будущем обращусь при выборе БП!)
Марио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 03:11   #8 (permalink)
Марио
Member
 
Аватар для Марио
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем поменял БП на 1000 Вт. Всё по старому( Поменял жёсткий-без изменений( В чём проблема - не понятно... Помогите)
Марио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 17:11   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

наверное я не оч понятно сформулировал свою мысль...
сбой происходит на материнке, а вот причина может быть и в ней и не только...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 17:52   #10 (permalink)
killer(x)
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скорей всего у вас где то коротит замыкает, откройте крышку посмотрите ничего оголеного не соприкасается ни с чем у меня например была аналогичная ситуация сетка на морде соприкасалась с винтом платы включения компьютера и тоже все выключалось перезагружалось от малейшего касания
killer(x) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.