Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 21:20   #1 (permalink)
Tronnn
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Использование делителя напряжения

Мне нужно поделить 12 В постоянного тока на +5 и -5 Вольт. Правильно ли собрана схема и расставлены знаки?
Миниатюры
123.jpg  
Tronnn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2011, 21:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам такой совет - прочитайте эти темы

Использование транзистора П217Б
Использование Windows7
Использование fstream, OpenCL

Старый 01.05.2011, 21:31   #2 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Вы забыли про сопротивление нагрузки!
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 21:37   #3 (permalink)
Tronnn
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
Вы забыли про сопротивление нагрузки!
Можете исправить это на схеме, если это реально, ато я не очень разбираюсь)
Tronnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 21:44   #4 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,650
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Для чего это нужно? Может лучше поставить стабилизатор на пять вольт?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 21:48   #5 (permalink)
Tronnn
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Для чего это нужно? Может лучше поставить стабилизатор на пять вольт?
Это легче? А как будет выглядеть схема? Будут выходы +5В и -5В?
Tronnn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2011, 22:03   #6 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,650
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

А двухполярное таким образом не получить.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 22:03   #7 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Будет одна микросхема с тремя ножками, называется LM7805 или 7805, 1-я ножка вход 12в, 2-я общий-минус, 3-я выход 5в. Сила тока до 1 ампера.
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 22:04   #8 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,650
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

До 1.5 ампера.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 22:28   #9 (permalink)
Shmatt
Member
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

со стабилизатором будет постоянное напряжение 5V,
а с резисторами при разных нагрузках на выходе
напряжение будет меняться.
чтобы не менялось и придумали стабилизаторы

еще бы узнать какой ток будет потреблять нагрузка?
а то может придется на радиатор ставить для охлаждения.
Миниатюры
ai.jpg  
Shmatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 22:41   #10 (permalink)
Tronnn
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shmatt Посмотреть сообщение
со стабилизатором будет постоянное напряжение 5V,
а с резисторами при разных нагрузках на выходе
напряжение будет меняться.
чтобы не менялось и придумали стабилизаторы

еще бы узнать какой ток будет потреблять нагрузка?
а то может придется на радиатор ставить для охлаждения.
А можно узнать полное название этого стабилизатора на картинке?
Tronnn вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.