Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 18:01   #1 (permalink)
k1ko
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Парочка вопросов по оперативке

Системная плата:
MSI K8N Neo4 Platinum v3.0 / K8N Neo4-F v3.0 (MS-7125)
DDR SDRAM
Ширина шины: 64 бит
Реальная частота: 201 МГц (DDR)
Эффективная частота: 402 МГц
Пропускная способность:3216 Мб/с
Разъёмы расширения: 4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ: 4 DDR DIMM
Сейчас стоит: Kingston K 512 Mb DDR SDRAM 64 bit PC3200 (200 МГц)
Хочу докупить оперативки.
Вопросы такие: (я нуб в железе)
1. У меня DDR1, DDR2, DDR3....?
2. Сколько оперативки потянет моя материнка?
3. Учитывая скорость материнки и 1 слота оперативки что у меня есть, какой скорости мне купить ещё оперативки?
4. На материнке 4 слота для оперативной памяти, меня смущает, что они раскрашены в разные цвета (2 зеленых, 2 фиолетовых), это ничего?
5. Связи со 2 вопросом вырисовывается ещё один: сколько купить оперативки в соотношении цена/качество (например: ещё 3 по 512 мб или 3 по 1 Гб и т.д)
Заранее благодарю.
k1ko вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2011, 18:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме так же имеются похожие темы

Несколько вопросов по усилителю
Парочка задачек на Си
И снова парочка тупых вопросов...
Пару вопросов по термопасте
Монитор для PS3, ПК и прочего. Ряд вопросов.
Несколько вопросов

Старый 01.05.2011, 19:01   #2 (permalink)
Defer
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 680
По умолчанию

http://ru.msi.com/program/products/m...il.php?UID=727

1. DDR1 400МГц
2. До 4ГБ
3. Мат. плата поддерживает только DDR 266/333/400МГц. DDR1 сейчас дорого стоит, поскольку практически не выпускается, если вообще не списан с производства.
4. Мат. плата поддерживает двухканальный режим, поэтому и раскрашена.
5. Ну это вам решать. Можно купить 2 по 1Гб и 1 на 512Мб. Можно купить 4 по 1Гб, а планку в 512 снять. Это должно включить работу двухканального режима, что, в теории, должно повысить производительность.
Следует учитывать, что 32-х разрядные системы не видят 4Гб. Одни говорят, что 32-х разрядные системы не видят более 2Гб, другие - не более 3Гб.
Defer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 19:37   #3 (permalink)
k1ko
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за информацию.
Ещё вопрос: допустим я куплю ещё 1 слот оперативки на 512 мб. В какой разъем мне её вставлять? (та, что сейчас, стоит в зеленом).
Такой же вопрос с 1 Гб.
k1ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 19:44   #4 (permalink)
k1ko
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так как у меня в распоряжении сумма чуть более 1000р. То я планирую покупать либо
1. 1 гб (в этом случае вынимать или оставлять слот 512 мб , что у меня сейчас стоит?)
2. 512 мб
3. 2 по 512 мб (если хватит денег)
Как поступить?
k1ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 20:33   #5 (permalink)
k1ko
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можете закрывать.
k1ko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.05.2011, 00:08   #6 (permalink)
k1ko
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят, попробовал вынуть тот модуль что у меня имеется (512 Мб) и попробовать вставить в другой разъем. В итоге ни в один разъем не вставляется. Давил изо всех сил... Ни в какую. В какую сторону (относительно чего) вставлять оперативку? Получается вставить лишь в тот разъем где она до этого стояла.
k1ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 00:23   #7 (permalink)
Defer
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Давил изо всех сил...
Так можно и планку сломать. Вы бы еще молоток и зубило взяли...

Цитата:
В какую сторону (относительно чего) вставлять оперативку?
Каждый слот посредине имеет выступ, а планка имеет выемку. Планку нужно ставить так, чтобы выступ совпадал с выемкой.

Цитата:
Получается вставить лишь в тот разъем где она до этого стояла.
У вас, насколько мне известно, можно вставить в любой из 4-х слотов.
Defer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 00:43   #8 (permalink)
k1ko
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том, что у меня выступ и выемка в планке ровно посередине. Так что таким образом не определить((
Ну по идее во все слоты вставляется также как и в 1? Я обе стороны пробывал во все планки и никак не вставляется.
k1ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 00:54   #9 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

По идее, такого не может быть. На вашей плате все слоты одинаковые. Но возможно всё.

Могу только допустить, что остальные слоты сильно загрязнены. Попробуйте прочистить их кисточкой.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 01:08   #10 (permalink)
Defer
Member
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 680
По умолчанию

А вы фиксаторы открыли перед установкой планки?
Defer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.